Алкогольная зависимость — повод для визита к психиатру-наркологу

28 Просмотров 0 Comment

При возникновении заболеваний следует обращаться к специалистам. Не затягивая. Не обращаясь перед этим к врачевателям по фотографии или дате рождения. И если дело касается алкогольной зависимости, не стоит сомневаться: идите к наркологу. Если не хочет идти сам больной, сходите Вы. Вам предоставят исчерпывающую консультацию.

Куда обращаться? Обратитесь в наркоколинику — подробнее на http://neva-clinic.ru/. Опытные наркологи расскажут о том, как протекает заболевание в большинстве случаев, какие есть подводные камни при откладывании лечения. В общих чертах ситуация такая. Если болезнь не лечить, она прогрессирует. Редким людям, злоупотребляющим алкоголем, удается контролировать спиртное в течение всей жизни. Хотя такие примеры и есть. Большинство постепенно спивается, теряя здоровье, работу, семью.

У алкоголика постепенно меняется личность. Круг его интересов сужается. Он становится вспыльчивым, раздражительным. Его мало что интересует. Равнодушие часто становится преобладающей эмоцией, а главной ценностью — алкоголь.

Как узнать, пора к наркологу или можно еще подождать? Есть несколько критериев, на основании которых можно делать выводы об алкоголизме. Во-первых, человек практически никогда не отказывается от выпивки, когда представляется возможность. Во-вторых, когда он рассчитывает выпить, а его ожидания не оправдываются, он становится агрессивным. В-третьих, похмелье на следующий и через день после застолья. Если человек пьет ежедневно, если ему нужна стопка-две, чтобы успокоиться после стресса, он уже алкоголик.

Следует подчеркнуть, что лечение алкогольной зависимости — дело исключительно добровольное. В этом большая трудность, поскольку большинство пьющих людей лечиться не желает. Алкоголики часто считают себя здоровыми, «пью, как все», «в любой момент могу остановиться». Анозогнозия — непризнание у себя болезни — один из симптомов заболевания.

Итак, если больной соглашается на медицинское вмешательство, ему оказывается помощь. Чаще всего к наркологу обращаются, когда необходимо выведение из запоя. В случае длительного непрерывного запоя нарколог настаивает на госпитализации. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о минимизации рисков осложнений.

На этапе снятия симптомов абстиненции назначается седативная и нейролептическая терапия. Только седатики и неролептики позволяют купировать патологическое влечение к алкоголю. В домашних условиях принимать сильнодействующие вещества опасно, поэтому наркологи, выезжающие на дом, назначают их редко. А раз нет этих препаратов, повышается вероятность алкогольного срыва и все начинается сначала.

После снятия абстиненции проводится курс поддерживающей терапии. Она может проводиться как в условиях стационара, так и в домашних и амбулаторных условиях. В этот же период с больным начинает работать медицинский психолог. Он помогает сформировать установку на трезвый образ жизни.

0 Комментариев

Оставить комментарий