Как самостоятельно заточить канты

44 Просмотров 0 Comment

Обычно новички в горнолыжном спорте не интересуются особенностями процесса заточки кантов, так что эта тема больше актуальна для опытных лыжников. Если вы решили произвести заточку кантов в домашних условиях, наверняка, хорошо знаете, что представляют собой эти элементы, и для чего их вообще нужно затачивать.

Сразу нужно сказать, что этот процесс потребует применения определенных инструментов, а также соблюдения некоторых важных правил. Об этом и будет рассказано в этой статье. Изначально вам нужно снять оберкант, что является простым процессом. Производить эту операцию можно не постоянно, но если несколько раз пренебречь этим моментом, оберкант будет сильно мешать в процессе заточке лезвия, забиваясь в алмазный файл и напильник.

Образовавшуюся при этом стружку следует убрать со стола и самих лыж. После этого нужно произвести заточку канта с плоскости, что можно считать не столько обязательным, сколько желательным процессом. Следующим этапом будет непосредственная заточка боковой поверхности, причем напильник нужно прогнуть по радиусу, который прилегает к радиусу самой лыжи, немного больше, чем кант. Производить заточку следует на себя, чтобы опилки устранялись с рабочей зоны на боковую поверхность лыж, не оставляя царапин на скользяке.

Это также способствует образованию правильного заусенца. Напильник, что находится в уголке, нужно передвигать, чтобы обрабатывались различные участки, в противном случае он быстро выйдет со строя и перестанет натачивать лезвие. Дальше заусенец нужно слегка снять и загнуть от напильника. На этом процесс заточки канта можно считать завершенным. Важно лишь аккуратно смочить лезвие водой с помощью пластиковой бутылки, не снимая до конца крышки. Лучше всего, если лыжа при этом будет лежать на плоскости. Останется лишь сциклить пыль и опилки, что въелись в скользяк, а также наплавить лыжи, что является отдельным процессом. Важно лишь производить все процессы максимально аккуратно, применяя надежные и качественные инструменты, чтобы не повредить канты.

Заточка канта
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-канта.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

0 Комментариев

Оставить комментарий