Халатность врачей, каково наказание по УК

27 Просмотров 0 Comment

Когда пациент со своим проблемами обращается в медицинское учреждение, он полностью рассчитывает на то, что ему здесь помогу, решат все его проблемы и он неприменно выйдет из больницы здоровым. Однако, на практике бывают и другие ситуации, когда врач совершает чудовищную ошибку и от этого страдает его пациент, остается навсегда калекой или погибает.

Узнать же подробнее о том, что представляет собой врачебная халатность статья ук рф вы можете, перейдя по ссылке. В минуты, когда становится понятно, что жизнь пациента и всех его родственников в одно мгновение сломал врач, все что хочется — это добиться справедливого наказания. Каким должно быть наказание за врачебную ошибку и какие санкции предусмотрены в уголовном кодексе России? В УК РФ есть статья 293 УК РФ «Халатность», в ней описывается, как по закону должны быть наказаны медицинские работники нанесшие ущерб здоровью человека. На данный момент есть два основных раздела по вопросу наказания за халатность врача:

Гражданско-правовая ответственность. В этом случае учитываются ситуации, когда возникли некие нарушения прав человека и привели к нарушению здоровья человека или даже его смерти.

Уголовная ответственность возникает по причине причинения тяжкого вреда здоровью и летального исхода. Требования о назначениях мер наказания врачу, халатно отнесшегося к своим обязанностям, можно направить в качестве заявления в несколько разных инстанций. Во-первых, заявление обязательно нужно подать в медицинское учреждение, где работает врач и лечился пациент. Вторая инстанция — это министерство здравоохранения, полиция и суд. Все эти инстанции обязаны принять заявление изучить его и принять меры относительно сложившейся ситуации.

0 Комментариев

Оставить комментарий