Какой сорт капусты лучшего всего использовать для квашения?

19 Просмотров 0 Comment

Рецептов о том, как правильно квасить капусту, на сегодняшний день достаточно много на просторах интернета. И, по сути, в этом нет ничего сложного с точки зрения технологии, но есть масса нюансов, которые не помешает обсудить. Допустим, знаете ли вы, какую тару лучше всего использовать для кваски капусты.

По мнению опытных хозяек, оптимальным решением станет кадка из дерева. Такие тары в свое время активно использовали наши прабабушки. Справедливости ради в городских условиях это едва ли возможно, тем не менее факт остается фактом. Рассмотрите также вариант с использованием эмалированной тары, чаще это баки или ведра. А вот пластиковая тара это не лучшее решение, о чем свидетельствуют отзывы истинных ценителей квашенной капусты. Стоит отметить, что на сайте https://det-diet.ru/kak-pravilno-kvasit-kapustu-chtoby-ona-byla-xrustyashhej-prostye-recepty-kvashenoj-kapusty/ вы можете найти лучшие рецепты квашеной капусты.

В частности, они делятся мнением, что готовый продукт в них не имеет столь желанного насыщенного вкуса. А что вы знаете о том, какая капуста подходит для кваски? Оказывается, идеальным вариантом считается капуста либо среднепозднего, либо среднего сорта. Обратите внимание, что позднюю капусту легко опознать, так как у нее плотные, набитые кочаны. А вот в случае с ранними сортами лучше не предпринимать никаких мер, ведь кочаны характеризуются какой-то рыхлостью, да и цвет не подходит.

В такой капусте между прочим куда меньше сахаров, следовательно, бродиться она будет в разы дольше. Ну и напоследок пару слов о том, что можно и нельзя добавлять в капусту, если собираетесь ее квасить. По части основных ингредиентов вопросов не возникает, ведь они по рецептам чаще всего даже не отличаются. Но куда интереснее обстоит ситуация с дополнительными ингредиентами, ведь здесь у хозяек есть разные секреты. Попробуйте добавить в капусту яблоки, их нарезают предварительно, но можно и вовсе целые. Лучше всего добавлять клюкву, сладкий перец, сливу, бруснику. Чтобы готовый продукт издавал великолепный аромат, не забывайте добавлять тмин или семена укропа. Прежде чем использовать любые дополнительные ингредиенты, их требуется тщательным образом промыть, после резать на куски, желательно крупные.

0 Комментариев

Оставить комментарий