За кражу денег могут отправить в тюрьму на 12 лет

20 Просмотров 0 Comment

Кража это, судя по статистике, самое распространенное преступление в России. И да, безусловно, вы сами можете видеть, что хищения имеют место быть буквально везде и всюду. Что до наказания, то здесь первым делом ссылаются на такой показатель, как величина ущерба. Кража в контексте законодательного языка подразумевает тайное хищение имущества, последствия которого выстроены на различных обстоятельствах отягчающего и смягчающего образца. Узнайте подробнее про то, какой срок за кражу — на сайте.

Сейчас немного подробнее остановимся на такой теме, как наказание за кражу денег, какой срок могут дать. Как вы уже могли понять, срок за кражу назначают, учитывая ряд аспектов, среди которых ущерб и способ совершенного преступления, наличие обстоятельства отягчающего и смягчающего образца.

По сути, наказание никак не находится в зависимости от того, каков объект хищения. Например, квалификация кражи в крупном размере подразумевает штраф в 100-500 тысяч рублей, также возможен вариант, когда удерживают заработную плату на протяжении 15-36 месяцев. К слову, крупный размер предполагает сумму в 250 000 – 1 000000 рублей. В некоторых ситуациях согласно решению суда назначают общественно-принудительные работы, их срок может составлять вплоть до 60 месяцев. И, конечно, возможен сценарий, наверное самый плачевный, когда дают реальный срок до 6 лет лишения свободы. Кража на сумму в миллион и выше это уже квалифицируется как преступление в особо крупном размере.

Виновный в таком деянии может отправиться в тюрьму на 10 лет. При этом скорее всего будет назначен штраф на 1 миллион рублей либо удержат заработную плату. Если обращаться к судебной практике, то размеры украденного имущества принято идентифицировать в соответствии со стоимостью имущества на тот момент, когда была совершена кража. Более того, учитывают именно розничные закупочные цены. Если же с установлением реальной стоимости возникают сложности, в частности, отсутствуют чеки на товары, ну или какие-то другие доказательства, то решение принимает эксперт на основании профессионального заключения.

0 Комментариев

Оставить комментарий