Чем европейский маникюр отличается от классического

29 Просмотров 0 Comment

Иногда люди считают, что состояние ногтей не имеет практически никакого значения, ведь в первую очередь оценивается одежда, обувь, прическа, макияж. Это огромнейшее заблуждение, ведь именно маникюр говорит о том, как человек заботится о себе. Кстати, состояние ногтей привлекает к себе внимание точно так же, как и аккуратность прически. Поэтому крайне важно ответственно относиться к уходу за ногтями и своевременно корректировать маникюр.

Наиболее простым и безопасным на сегодняшний день принято считать европейский маникюр, так как в процессе его выполнения производится обработка как самой ногтевой пластины, так и кожи, что ее окружает. Это позволяет создать максимально ухоженный вид ногтей и рук в целом. Как известно, кутикула может достаточно сильно нарастать на ногтевую пластину. Поэтому она очень осторожно отодвигается, что позволяет мастеру дальше производить необходимые манипуляции. Отметим также, что тут представлен огромный выбор товаров для маникюра по привлекательно низкой цене.

Внешний вид ногтей при этом тоже существенно улучшается. Главным отличием европейского маникюра можно считать отказ от использования любых режущих инструментов. В редких случаях могут применяться лишь щипчики, и то, только в тех случаях, когда отмечаются заусеницы на боковых валиках. Следовательно, возможность получения травм при выполнении этого маникюра существенно уменьшается. На сегодняшний день может выполняться мокрый и сухой европейский маникюр. В последнем случае мастер не производит каких-либо «мокрых» процедур.

Если же выполняется мокрый маникюр, обязательно применяется теплая ванночка с маслами или обычной чистой водой. Если состояние ногтевых пластин является не очень хорошим, от выполнения сухого европейского маникюра лучше отказаться. В это время мокрый маникюр может применяться в любых случаях. Часто люди не видят никакой разницы между европейским и классическим маникюром, хотя она является достаточно существенной. В последнем случае производится обрезка кутикулы с помощью щипчиков, отчего маникюр и получил название «обрезной». Если же производится выполнение европейского маникюра, режущие инструменты не применяются.

0 Комментариев

Оставить комментарий