Переезд без хлопот

39 Просмотров 0 Comment

Как правильно переехать на новое местожительство? Ответить на этот вопрос могут только люди с большим опытом в этом серьезном вопросе. Для человека, занимающегося подготовкой переезда впервые в жизни, эта задача потребует много сил, нервов и времени.

Переезд с помощью мувинговой компании

Все больше людей предпочитают обращаться в мувинговые компании, которые занимаются профессиональной организацией квартирных, дачных, офисных, производственных и любых других переездов. Здесь каждый специалист отвечает за какой-то определенный этап. В случае невыполнения своих обязательств (которые всегда прописываются в договоре) компания несет ответственность перед заказчиком и обязуется возместить причиненный ущерб. В отличие от самостоятельного переезда, с помощью профессиональной бригады можно значительно сэкономить время, ведь на сборку и упаковку вещей среднестатистической однокомнатной квартиры уходит не более одного дня.

Многие люди до сих пор ошибочно полагают, что профессиональный переезд с участием специально подготовленной бригады – дело дорогостоящее и доступное не каждому. На самом деле, планируя переезд услуги профессионалов сегодня может позволить себе даже семья со средним доходом. Средняя стоимость сортировки, упаковки и перевозки вещей из однокомнатной квартиры составляет десять тысяч рублей. Обратившись в компанию, можно сэкономить на упаковочных материалах, ведь бригада привозит с собой все необходимое для перевозки, начиная от коробок и скотча и заканчивая инструментами, без которых не обойтись при разборке мебели.

Переезд своими силами

Если вы являетесь поклонником минимализма, а в числе ваших знакомых имеются люди спортивного сложения, готовые помочь вынести мебель, погрузить ее в транспортное средство, а по прибытии занести ее в новую квартиру, то можете попробовать осуществить переезд самостоятельно.

Не откладывайте начало сборов на последний день. Лучше приступите к неторопливой упаковке с одновременной ревизией вещей и избавлением от ненужного хлама. Если вещь более трех лет пролежала на антресолях, и вы не разу не доставали ее, значит, ей не место в вашем новом доме!

Тщательно упакуйте все хрупкие предметы, открутите стеклянные дверки и полки на шкафах, разберите крупногабаритную мебель, подпишите коробки. Для перевозки одеял, подушек, зимней одежды используйте вакуумные мешки. Тем самым вы сможете сэкономить на стоимости автомобиля, ведь вам понадобится фургон меньшей вместительности.

0 Комментариев

Оставить комментарий