Каковы особенности процедуры расторжения брака с иностранцем?

9 Просмотров 0 Comment

Пожалуй, вполне очевидно, что самым простым способом расторгнуть брак с гражданином другого государства является обращение в ЗАГС. По сути, в контексте процедуры развода в этих органах нет никаких сложных нюансов. Что касаемо непосредственно расторжения брака с иностранным гражданином, то он происходит в течение 30 дней.

И все же надо признать, что столь благоприятные и беспрепятственные обстоятельства возможны при условии, что если у обеих сторон, то есть у инициатора и иностранца нет споров о детях или возможном делении имущества. Таким образом, должно быть согласие у обеих сторон. Поэтому можно с уверенностью сказать, что даже при условии участия в браке иностранного гражданина сама процедура развода реализуется ровно в том же порядке, как это происходило бы и при расторжении брака с условным россиянином или россиянкой. Схема остается привычной, без лишних нюансов.

Если речь идет о российском ЗАГСе, когда вторая сторона это иностранец, то необходимо позаботиться о наличии целого ряда документов. Конечно же в первую очередь это заявление, где оба супруга обоюдно согласно на развод. Далее нужны документы, которые бы удостоверяли личность, а также нужен паспорт, так как должна быть установлена принадлежность супруга к другой стране по гражданству. Также нужен документ, свидетельствующий о заключении брака. Впоследствии оплачиваете все госпошлины, сохраняя при этом квитанцию и предоставляете ее.

Может быть и такое, что на момент начала развода иностранец находится за пределами страны. При таком раскладе потребуется спустя месяц, как было получено заявление от обеих сторон, уже бывшим супругам надобно прибыть в ЗАГС. Им будет вручен документ, свидетельствующих о факте расторжения брака. Как вы уже могли догадаться, весь процесс заметно усложняется, если брак заключен с иностранным гражданином, при этом принимается решение его расторгнуть, если имеют место быть имущественные споры или споры о детях. Вполне очевидно, что в таких условиях ситуация развивается исключительно в судебном порядке именно в России, если на тот момент супруг-иностранец находится в стране, так как в соответствии с процессуальным законодательством есть обязательства направить исковое заявление согласно месту проживания ответчика.

0 Комментариев

Оставить комментарий