Индукционные петли и системы для слабослышащих

13 Просмотров 0 Comment

Государство и многие предприниматели сейчас уделят много внимания заботе об инвалидах. Они активно устанавливают пандусы, специальные тактильные таблички, перила и прочие приспособления. Людям с ограниченными возможностями становится всё проще жить в современном обществе, и они всё меньше ощущают свою обособленность по отношению к обычным людям. Для того, чтобы помочь людям с нарушением слуха обычно используют индукционные петли или индукционные системы.

Что такое индукционные петли?

Обычно так называют специальные системы, которые посылают звук прямо в слуховой аппарат человека. Это может быть полезно в шумном помещении или здании с высокой реверберацией. Их могут использовать как для передачи важной информации, таких как сигнал пожарной тревоги, или для простого информирования в школах, больницах или торговых центрах. Почти у всех современных слуховых аппаратов есть режим катушке, он обозначен как «Т». Выбрав его, вы будете получать все передачи от индукционных систем.

Это могут быть полноценные индукционные системы, их как раз и используют для больших помещений — в больницах, школах, театрах на вокзалах, в аэропортах и других многолюдных объектах. Аппарат можно подключить к громкоговорителю и другому оборудованию для оповещения.. В этом случае они передают звук из микрофона прямо в ухо человека. Системы среднего размера применяют в конференц-залах, школьных классах, оборудованных соответственно с «Доступной средой». Во всех случаях такие системы упрощают жизнь слепых или слабослышащих людей.

А индукционная петля для слабослышащих https://www.new-life74.ru/product-category/dostupnost-dlya-invalidov-po-sluhu/induktsionnyye-petli/ применяется на небольшом расстоянии, обычно не больше двух-трёх метров. Такие петли используются для касс в магазинах, на столах и в окнах приема посетителей, стойках регистрации, в кабинете специалиста в кабинетах доктора или директора школы, а также во всех остальных местах, где люди общаются на близком расстоянии. Это позволяет свободно общаться с ограниченными в возможностях людьми.

Покупка такой петли будет хорошим решением, если вы заботитесь о клиентах и о престиже своего заведения или учреждения. Обустраивая окружающую нас среду в соответствии с программой «Доступная среда», мы улучшаем жизнь инвалидов, которым и так приходится не просто.

0 Комментариев

Оставить комментарий