СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА КРЕСЛА ПАРИКМАХЕРСКОГО

21 Просмотров 0 Comment

Придерживаясь простых правил, работу салона можно увеличить в разы. Комфортность зала поднимет работоспособность мастеров и увеличит посещаемость клиентов. Максимум удобства придаст правильный подбор оборудования, в частности парикмахерских кресел. Чтобы со вкусом обустроить рабочую площадь, зачастую приходится привлекать специалистов, так как в изобилии современных технологий подчас трудно разобраться самому.

К выбору кресел необходимо подходить с особыми требованиями, чтобы в дальнейшем не было разочарования и напрасно выброшенных денег.

ТРЕБОВАНИЯ К КРЕСЛУ

Кресло должно быть удобным, комфортным, мягким и безопасным.

— Для удобства клиента и мастера кресло должно иметь подъёмный механизм. Практика показала, что наиболее надёжным и долговечным является гидравлический подъёмник. Он легко поднимает и опускает до необходимой высоты, сидящего в парикмахерском кресле клиента. Наличие фиксатора позволяет мастеру фиксировать нужное положение, а также произвольное вращение вокруг своей оси. За счёт большого веса подъёмника кресло самое устойчивое среди всех моделей и устанавливать его в зале необходимо в заранее определённое место.

Пневматический подъёмник сильно уступает в своих качествах, быстро выходит со строя, не выдерживая нагрузок, и больше подходит для применения в офисной мебели. Покупка в зал офисного кресла не придаст уюта и комфорта, а наоборот вернёт клиента в рабочую атмосферу будней, не оставив хорошего впечатления.

— К основным характеристикам относится и грузоподъёмность кресла. Учитывая, что клиенты имеют разную весовую категорию, это требование не безосновательно.

— Комфорт. Для посетителя он также важен, как и мастерство парикмахера. Длительные процедуры не должны утомлять клиента. Кресло должно иметь широкое и в меру мягкое сиденье, спинку, повторяющую контуры человеческого тела, и мягкие широкие подлокотники.

— Для полного удобства кресло должно иметь подставку для ног на резиновой основе. Она не даёт скольжения при упоре ногами и легко передвигается при уборке зала.

— Санитарные требования предусматривают регулярную чистку, мойку и дезинфекцию кресел. Качество обивки играет решающую роль. Искусственная кожа и кожзаменитель выдерживают все нагрузки, не промокают, не истираются и долго держат первоначальный вид. Натуральная кожа и ткань таких требований не переносят.

— Детские сиденья вставляются в большие парикмахерские кресла. Их изготавливают из качественных, не деформирующихся материалов. Специальная подкладка защищает кресло от пачканья обувью.

Обратите внимание на некоторые тонкости, игнорировать которыми себе же во вред:

— при выборе кресла необходимо учитывать рост мастера-парикмахера. Для мастера с невысоким ростом следует подобрать парикмахерское кресло, у которого в нижнем положении будет минимальная высота сиденья;

— учитывать клиентов с большим весом, приобретать в зал широкие кресла;

— отдавайте преимущество тёмной обивке. Краска для волос плохо отмывается, и кресло будет выглядеть неряшливо;

— электрошнур от фена не зацепится за дисковое основание кресла;

— в женском зале спинка кресла не должна превышать уровня лопаток клиента. Это упростит работу мастера с длинным волосом;

— для поворота кресла под большим углом следует предусмотреть износоустойчивые подлокотники.

Выполнение простых требований по достоинству оценят и мастера и клиенты.

0 Комментариев

Оставить комментарий