Почему может появляться перхоть после мытья головы?

10 Просмотров 0 Comment

При использовании некоторых шампуней может возникнуть такая неприятная проблема как появление перхоти.

Поэтому очень важно правильно подобрать подходящее средство, которое бы не только качественно очищало волосы и кожный покров головы, но и не вызвало бы появление «снега» в волосах.

Причины появления перхоти после мытья головы

Одним из основных факторов возникновения перхоти после мытья головы шампунем является особенность кожи головы, например ее чрезмерная чувствительность к какому-либо компоненту в составе средства.

Кроме того, слишком сухая кожа или волосы, склонные к сухости, могут оказаться иссушенными некоторыми шампунями, в результате чего возникнет вероятность появления аллергических реакций, выражающихся в том числе появлением перхоти после использования данного конкретного средства для мытья волос.

Себорея или перхоть после мытья головы может появиться и без каких-либо признаков аллергии, например вследствие простого пересушивания из без того сухой кожи агрессивными веществами, содержащимися в шампуне.

В свою очередь, проблема слишком сухой и чувствительной кожи может появиться по причине нарушения клеточного или липидного обмена. В этом случае некорректно выбранный шампунь лишь усугубит проблему с сухостью, вызвав сухую себорею.

Если кожа головы и волосы, наоборот, слишком жирные и очень сильно лоснятся, то перхоть может появиться сразу после мытья при использовании некачественного шампуня, который не способен тщательно очистить кожу головы, вымыв все жировые и сальные скопления.

Перхоть после шампуня может появиться также у смешанного и нормального типа волос, причем причина здесь может быть как аллергического характера, так и из-за неправильно подобранного средства.

Кроме того, нередко перхоть после мытья головы возникает на фоне смены своего привычного шампуня на какое-то новое, ранее не опробованное средство.

Шампуни, после использования которых может возникнуть проблема с перхотью

Практически на каждой тубе с шампунем, а также со многими другими средствами для волос — лосьонами, бальзамами и всевозможными спреями, можно найти в строке перечисления ингредиентов множество агрессивных химических компонентов, направленных на очищение волос, вредные ПАВы, а также сульфаты и парабены, применение которых может очень негативно сказаться на кожном покрове и внешнем виде волос вплоть до появления себореи.

Всевозможные красители, ароматизаторы и отдушки также не прибавляют волосам здоровья.

К сожалению, большое количество современных шампуней для мытья головы, представленных в масс-маркете, содержат в своем составе значительную часть всех этих вредных ингредиентов, поэтому проблема появления перхоти после шампуня остается актуальной уже достаточно долгий период времени.

Примеры очищающих средств, которые могут вызвать перхоть после мытья головы:

  • Nivea;
  • Pantene;
  • Syoss;
  • Timotei;
  • Shamtu;
  • Sunsilk.

Все эти средства, содержащие в своем составе парабены, сульфаты, отдушки и прочие не самые полезные ингредиенты, накапливают в организме вредные вещества, что негативно сказывается на здоровье в целом и, конечно, провоцирует появление перхоти даже если раньше эта проблема никогда не беспокоила.

Профессиональные и эко-шампуни имеют намного более приятный и безопасный состав, однако и в этом случае важно обращать внимание на список ингредиентов и обязательно учитывать свой тип кожи головы.

Перечень шампуней, не вызывающих перхоть

Благодаря широкому ассортименту и выбору средств, предназначенных для очищения волос, сегодня не составляет труда подобрать хороший, качественный и гипоаллергенный шампунь, не вызывающий перхоть. Какой шампунь от перхоти самый эффективный и безопасный ?

При подборе такого средства важно обратить внимание на тип волос, корректно выбрав именно тот шампунь, не вызывающий перхоть, который соответствует индивидуальному типу волос. В случае если определить свой тип затруднительно, если присутствуют признаки как сухой, так и жирной кожи головы, а волосы склонны как к сухости (на концах), так и к жирности (у корней), то можно выбрать шампунь для смешанного типа волос максимально натурального состава.

Очень положительное влияние на кожу и волосы оказывают природные экстракты, масла и различные выжимки из растений в составе шампуня, который с большой долей вероятности не будет вызывать перхоть.

Список шампуней для мытья головы, не вызывающих появление перхоти:

  • Sanosan. Мягкий шампунь, не вызывающий перхоти для взрослых и детей любого возраста;
  • Bubchen. Полезное средство для волос с пшеничными протеинами и экстрактом ромашки. Разрешен к применению даже детям.;
  • Nature’s Gate. Травяной шампунь, хорошо очищающий кожу и волосы и в то же время не вызывающий перхоть. Большой ассортимент, позволяющий выбрать данное средство для любого типа волос. Добавления преимущественно натуральные: масла и экстракты мандарина, пачули, шалфея;
  • Fresh Line. Подходит для любого типа волос, в том числе для сухих. После мытья головы этим шампунем перхоть не появляется за счет отсутствия вредных химических добавок в составе;
  • Botanicus. Чешский шампунь, не вызывающий перхоти и аллергии, созданный на основе натуральных экстрактов ромашки, лаванды и других полезных растений;
  • Bioderma Note. Аптечное средство, защищающее от появления себореи и перхоти. Противоаллергенный шампунь, не провоцирующий появление себореи и перхоти.

Все безопасные и эффективные шампуни, не вызывающие перхоть, имеют довольно мягкий и натуральный состав, деликатно очищают даже самую сухую и чувствительную кожу головы, питая ее полезными микроэлементами и витаминами.

Единственный возможный минус таких средств — это несколько непривычное поначалу количество пены и то, как такие натуральные шампуни пенятся. За счет отсутствия сильнодействующих агрессивных веществ, а также силиконовых вспомогательных составляющих, эти средства будут пениться немного хуже, а после применения таких шампуней, не вызывающих перхоть, может понадобиться воспользоваться увлажняющим бальзамом, особенно если волосы склонны к сухости.

Выбор шампуня, после использования которого гарантированно не появится перхоть, дело весьма ответственное, поэтому рекомендуется приобретать безопасные, противоаллергенные шампуни, особенно при каких-либо имеющихся проблемах с кожей головы и перхотью. Применять такие средства можно ежедневно, так как они не вызывают привыкания.

0 Комментариев

Оставить комментарий