БЕЗИНЪЕКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ – ЛЁГКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ

20 Просмотров 0 Comment

Безинъекционная мезотерапия идеально подходит для клиентов, имеющих заниженный болевой порог и страх перед уколами, видом игл, возможностью даже лёгких побочных эффектов в виде синяков и отёков, без которых процедура не обходится. Мезотерапия без уколов является идеальной процедурой, не имеющей дискомфорта и восстановительного периода.

Совершенство форм и идеальную кожу имеют далеко не все женщины, но возраст не щадит никого.

Морщины, пигментные пятна, сухость и дряблость кожи появляются на самом идеальном теле, что сильно огорчает своих обладательниц. А появление купероза, целлюлита и других проблем дополнительно приходится скрывать под свободными одеждами. Все эти проблемы вполне может решить безинъекционная мезотерапия, которая мягко проводит подобранные врачом активные препараты в глубокие и средние слои проблемных участков кожи.

К показаниям процедуры с применением аппаратов мезотерапии относятся: себорея, угревая сыпь, начальная стадия целлюлита, сосудистые звёздочки, купероз, «мешки» и синева под глазами, потеря кожей тонуса, растяжки, рубцы и шрамы, гиперпигментация, большие поры, подготовка или восстановление после пластики, лазерного или химического пилинга. Исключением является только зона волосистой части головы, на которую воздействуют только инъекциями. Страх перед уколами психология называет трипанофобией и страдают ею около 20% жителей страны.

Безинъекционные процедуры доставки мезококтейля в ткани имеют несколько способов, работающих по одному принципу: аппаратное воздействие повышает проницаемость эпидермиса, через который вещества легко проникают внутрь. Среди методов доставки есть давно известные и относительно новые варианты.

— Лазерная мезотерапия – воздействие на кожу инфракрасным лазером и насыщая кожу активными веществами. Процедура создаёт в коже запас веществ, улучшает микроциркуляцию и состояние верхнего слоя кожи.

— Ионофорез – введение активных средств, с помощью постоянного гальванического тока. Кроме доставки сыворотки, улучшается обмен веществ, местное кровообращение и происходит укрепление сосудов.

— Криомезотерапия – воздействие активной сывороткой, электрическими волнами и холодом, проводящий в кожу компоненты и создающий эффект лифтинга.

— Магнитофорез – проникновение происходит за счёт влияния магнитных волн.

— Ультрафонофорез – проницаемость кожи происходит за счёт ультразвуковых колебаний.

— Кислородная мезотерапия (OXY-терапия, оксигенотерапия) – клетки получают кислород струёй высокого давления с молекулами нанесённого на кожу препарата. Кожа насыщается влагой, улучшается цвет, тонус, уменьшается пигментация.

— Электропорация (гидромезотерапия) – вид электрофореза, открывающий своими импульсами аквапориновые каналы для доставки коктейля.

К преимуществам неинвазивной методики относятся
— безболезненность и частичный дискомфорт от некоторых веществ;
— ненарушение кожного покрова, отсутствие отёков, синяков и покраснений;
— безопасность и стерильность;
— минимальный срок восстановления кожи (от 1 до 2,5 часов).

К недостаткам относится меньшая эффективность, чем при классическом методе. Это значит, что для получения отличного результата необходимо будет принять больше процедур, чем при инъекционной процедуре, а также чаще проводить закрепляющие процедуры.

Схема проведения процедуры

— очищение кожи от загрязнений и косметики, а также снятие ороговевшего слоя;
— нанесение коктейля на обрабатываемую зону;
— воздействие аппаратом в течение 20—30 минут;
— нанесение на кожу успокаивающих средств, для закрепления процедуры.

В зависимости от желаемого конечного результата и получения длительного эффекта курс будет составлять от 10 до 15 сеансов. Поддерживающие процедуры будут необходимы с интервалом 4 недели. Быстрый результат возможен при совмещении безигольного и традиционного методов в одном курсе.

После принятия процедуры во избежание реакций рекомендуют несколько дней не загорать в солярии или на солнце, чтобы избежать пигментации; не злоупотреблять лекарственными препаратами и алкоголем; не посещать бассейн, сауну или баню; избегать спортивные и другие физические нагрузки, способствующие быстрому выведению из тканей активных препаратов. По минимуму пользоваться косметикой и другими средствами для кожи в зоне проведения процедуры. Необходимо исключить косметологические и спа-процедуры. Несоблюдение предостережений может привести к непредсказуемым результатам.

Противопоказания
— наличие электростимуляторов;
— лихорадочное состояние;
— наличие в зоне обработки имплантантов из металла и золотых нитей;
— наличие биодерградируемых нитей;
— онкология;
— кормление грудью и беременность;
— желчекаменная болезнь (желчегонные вещества часто входят в состав коктейля);
— в зоне воздействия проведённая контурная пластика (некоторые аппараты могут повлечь её распад);
— индивидуальная непереносимость конкретного вида воздействия;
— непереносимость некоторых компонентов.
— в месте сеанса воспалительное или инфекционное поражение кожи, экзема, дерматит или другие нарушения целостности кожи;

0 Комментариев

Оставить комментарий