ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ТАТУИРОВОК И НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТАТУАЖА СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

22 Просмотров 0 Comment

Занимаясь удалением татуировок и татуажа, стало очевидным, что удалять татуировки приходят по многим причинам: невозможность скрыть на хорошей работе, давний и кустарный некачественный метод или надоела по сроку давности. У женщин история намного печальнее: некачественный татуаж «дикого» цвета, кривые формы, синева на губах, подтёки на веках и глубоко вбитый пигмент.

Удаление татуировок и татуажа сегодня лучше всего делается неодимовым лазером, не оставляющим после себя рубцов и шрамов. Луч лазера дробит пигмент шар за шаром на мелкие части, которые затем выводятся лимфой в мочеполовую систему.

После сеанса полное выведение одного шара раздробленного пигмента длится 1,5—2 месяца. Интервал между сеансами нет смысла сокращать, так как ранее раздробленные остатки будут перекрывать собой новый слой краски и очередную процедуру лазер выполнит наполовину. Это будут напрасно выброшенные вами деньги. Ещё длительность времени нужна для восстановления кожи: под лазерным лучом она истончается.

Поговорим о цвете пигментов. Неодимовый лазер имеет две насадки: холодная имеет длину волны 1064 нм, горячая – 532 нанометра.

Холодная насадка удаляет серые, голубые, синие и чёрные оттенки пигмента.

Горячую насадку применяют для жёлтых, оранжевых и красных красителей. Их удалять сложнее.

ВАЖНО! Если вы решили закрыть старый рисунок пигментом телесного цвета, в дальнейшем это только добавит проблем и увеличит количество процедур.

Телесный и белый цвет удалению поддаются тяжело и очень медленно. В телесный цвет входит оксид железа, и лазер его не различает. При нагревании он может позеленеть и не убраться вовсе.

Зелёный цвет неодимовый лазер не удаляет, потому что его не видит. В этом случае можно применить препарат «ремувер». Принцип его работы заключается в притягивании и выталкивании красителя на поверхность.

Реабилитационный период после «ремувера» длительный и занимает от 6 до 12 месяцев. Когда корочка сойдёт, клиент увидит чистую розовую кожу.

После удаления «ремувером» татуажа на губах, восстановительный период занимает полгода. Новую коррекцию можно повторить после 6 месяцев.

Немного о препарате «ремувер»: работать с ним допускаются только профессионалы, прошедшие курс обучения. Без опыта профессионализма и осторожности можно быстро нанести коже шрамы и рубцы. На веках его применять нельзя. Применяется при удалении небольших татуировок, на бровях и губы над слизистой.

ПРОЦЕДУРА УДАЛЕНИЯ ТАТУИРОВКИ И ТАТУАЖА НЕОДИМОВЫМ ЛАЗЕРОМ

Перед процедурой клиент ставит подпись под согласием на удаление. Мастер фотографирует рисунок для дальнейшего сравнения и коррекции действий при настройке мощности лазера.

Процедура начинается с нанесения на кожу анестезирующего препарата на 10—15 минут. Глаза клиента от мощных импульсов защищают очки. От нагрева пигмент пенится и вскоре белеет. Через несколько минут кожа либо восстанавливает цвет, либо становится темнее. Это объясняется дроблением крупных гранул и поднятия их к поверхности кожного покрова. При нагревании лазером окружающие пигмент ткани получают микро-ожог, но кожный покров остаётся целым. Появление отёка обозначает запуск процесса распада нагретого красителя. Для проведения удаления существует ряд противопоказаний, запрещающих процедуру.

ОСОБЕННОСТИ ПРИ УДАЛЕНИИ ТАТУИРОВКИ

Полному удалению поддаются не все рисунки. Большую роль играют многие факторы:
— цвет красителя: медленно и плохо удаляются белый, желтый, розовый, красный, синий и зелёный цвет.

Большую роль играет цвет кожи;
— качество пигмента и его состав;
— плотность краски;
— глубина залегания краски;
— степень травмированости кожи при нанесении татуировки;
— кустарная работа: кожа обычно сильно травмируется, и остаются рубцы. Дешевый краситель со временем частично поглощается клетками, что облегчает удаление, но старые рубцы остаются.

Профессиональная татуировка выполняется в верхнем слое кожи. Её можно удалить, но яркие профессиональные красители заберут много времени. Затушевка и контур удаляются по-разному: черный контур насыщеннее и находится на большей глубине.

Удаление небольшого рисунка займёт не менее 5 сеансов с интервалом 1,5—2 месяца.

Обработка лазером рисунка 10х10 см, помимо анестезии, занимает 10—15 минут.

Большая татуировка заберёт полчаса, но владельцу необходимо запастись большим терпением на долгие годы (особенно если рисунок в цвете).

Большая просьба! Прежде, чем решиться на разноцветное тату, загляните в своё будущее. Когда-то вы захотите от него избавиться, но путь будет сложным, долгим и дорогим.

ОСОБЕННОСТИ ПРИ УДАЛЕНИИ ТАТУАЖА

Удаление татуажа на бровях волоски не повреждает. Они не выпадают, но цвет выгорает и восстанавливается через 1—1,5 месяца. Чтобы не дожидаться восстановления цвета, их сразу можно покрасить. Розовые, красноватые оттенки бровей удаляются через серые оттенки. Если форма и цвет вам подходят, можно остановиться на одном сеансе. Брови растушевкой удаляются дольше, чем по волосковой технологии.

Приятным подарком будет стимуляция неодимовым лазером роста волосков бровей для тех, у кого они совсем редкие.

Неудачный татуаж век сопровождается подтёками и кривыми стрелками. Во время удаления татуажа на веках глаза закрыты и травмы исключены. Подтёки убираются за один сеанс.

Первое лазерное удаление татуажа на губах даёт грязно-серый цвет. Это норма, с которой придётся смириться до следующего сеанса. Как правило, пигмент начинает удаляться со второй процедуры.

ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ УДАЛЕНИЯ

Заживление происходит без проблем, так как процедура не повреждает кожный покров. Место лазерного воздействия необходимо смазывать кремом, в составе которого есть пантенол. Бывают случаи, что пигмент не уходит. Тогда мастер «вскрывает» то место, пока появится сукровица. В этот период нужно придерживаться советов по уходу.

Точное количество сеансов для полного удаления пигмента назвать невозможно. Результат зависит от многих нюансов и терпения клиента.

0 Комментариев

Оставить комментарий