МЕСТНАЯ ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ АППАРАТОМ «КОРОНА»

61 Просмотров 0 Comment

Вторая половина 19-го века подарила миру рождение в далёкой Франции будущего известного физиолога Жака Арсения д’Арсонваля. В будущем он затратит много лет на изучение переменных токов, их прохождение через живой организм и совершит переворот в косметологии и медицине. Эксперименты показали, что импульсный ток с частотой 110—400 кГц, величиной напряжения около 20 кВ и силой тока 0,02 мА способен при прохождении через организм не вызывать раздражения тканей. При этом характер токов и способ применения может создавать различные физиологические реакции. Благодаря своим научным работам и открытию, он навсегда остался в памяти потомков.

В начале шествия аппарата, его применяли только при физиотерапевтических процедурах. Но исследования продолжались, и сегодня дарсонваль шагнул уже в косметологию и во многие направления медицины: терапию, неврологию, урологию, дерматологию, гинекологию, хирургию. Процедура помогает улучшить работоспособность, иммунитет, неуравновешенное психологическое состояние. Она активизирует кровообращение и лимфоток, даёт толчок обменным процессам и насыщению кислородом клеток.

Регулярные сеансы снимают усталость, головные боли, повышается эластичность сосудов, нормализуется работа ЦНС и сон.

Полезная методика может проводиться как самостоятельная лечебная процедура, так и в комплексе с пилингом, борьбой с целлюлитом, чисткой лица. Безболезненная и безопасная процедура даёт клиенту только ощущение лёгких покалываний.

Дарсонвализация в косметологии используется при чистке кожи лица, массаже стареющей кожи, устранении и профилактике морщин. Метод действенный при борьбе с различными угревыми высыпаниями, целлюлитом, облысением, себорее, при ослабленных волосах для укрепления луковиц и стимуляции роста.

Аппарат имеет два метода воздействия: дистанционный и контактный. При дистанционном методе между поверхностью кожи и электродом аппарата возникают искровые разряды, образующие окислы азота и молекулы озона, обладающие мощным антимикробным свойством. При этом сеанс проводится в полной стерильности, уничтожая гнойниковые бактерии и разрядами подсушивая высыпания. Результат проявляется уже после первой процедуры.

Аппараты дарсонваль российского производства имеют отличное качество и смогут составить конкуренцию как домашним, так и профессиональным аппаратам других производителей.

Большой набор насадок даёт возможность применять аппарат на всём теле.

Медицина применяет дарсонвализацию при наличии таких заболеваний:
— вены и артерии: болезнь Рейно, тромбофлебит, облитерирующий эндартенит, трофические язвы, варикоз;
— нос: гайморит, ринит, аллергический насморк и другие заболевания;
— кожа: выпадение волос, перхоть, себорея, псориаз, экзема, склеродермия системная и очаговая, нейродермит, келлоиды, лишай, красный плоский лишай, юношеские угри;
— дыхательная система: бронхит, бронхиальная астма, трахеит;
— суставы: артрит, спондилоартроз, артрит, полиартрит;
— неврология: функциональные вегетососудистые заболевания, неврит;
— воспалительный или гнойный процесс: трофические язвы, послеоперационные раны и инфильтраты, обморожения,ожоги, гематомы, фурункулы, ушибы;
— апоневроз, суставные сумки, сухожилия и мышцы: миозит, миалгия и т.д.

Перечень проблем, которые исправляет косметология:
— ранняя стадия целлюлита;
— морщины, потеря тонуса кожи;
— дерматит, себорея, облысение;
— долго не заживающие швы после операций и небольшие раны;
— отечности;
— воспаления на коже и прыщи;
— гнойниковая и угревая сыпь.

Эталонный аппарат дарсонваль «Корона» от украинского производителя «Навигатор» со стопроцентной характеристикой лечебных параметров. В сегменте Премиум класса пока является единственным украинским продуктом. В комплекте имеются три электрода: грибовидный малый, гребневый и прямой. При необходимости можно заказать и другие электроды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

— индивидуальная непереносимость электропроцедур;
— наличие кардиостимулятора;
— тромбофлебит;
— плохая свёртываемость крови;
— подозрение на онкологию;
— страдающим эпилепсией;
— аритмия сердца;
— беременность.

Покупая аппарат для домашнего применения или для салона, следует помнить, что он относится к категории медицинского оборудования, какую бы мощность не имел. Поэтому все модели имеют одинаковые противопоказания. Ознакомившись с инструкцией, вы найдёте полный перечень заболеваний, запрещённых для принятия электролечения. Также необходимо точно соблюдать все указанные в инструкции режимы работы с аппаратом. Ваша ответственность будет гарантией безопасности и результативного лечения.

Ознакомьтесь с самыми распространёнными заболеваниями и методами лечения. Аппарат довольно простой в эксплуатации и сложностей процедуры вам не принесут.

ВАЖНО! Процедура благоприятствует росту волос.

ОБЛАСТЬ ЛИЦА

Применяют при стареющей коже, для массажа кожи и чистки при угревой сыпи. Процедуру проводят перед нанесением биологической маски, раскрывающей поры, и после лечебных масок. Грибовидный электрод ведут по лицу круговыми плавными движениями. Вся процедура проводится строго и в направлении массажных линий: от подбородка к волосам, от середины носа к ушам. Субъективно – лёгкое покалывание.

Процедуру проводят ежедневно или через день, продолжительность 5—6 минут. Перед процедурой и по окончании электрод необходимо обработать этиловым спиртом.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЕН И АРТЕРИЙ

Для лечения и профилактики варикоза, болезни Рейно, облитерирующего эндартерита воздействуют на пораженную зону контактным методом в лабильном режиме.

Плавно ведите электродом снизу вверх линейным движением вдоль сосуда на задней или передней боковой поверхности. Время воздействия – 8 минут на один пораженный сосуд. Допускается лечить за один сеанс 3—4 больные зоны. Один курс составляет 10—12 сеансов. Лечение потребует 2—3 курса с промежутками в 4 недели.

ВОЛОСЫ

Методика применяется для лечения волос и при головной боли.

Гребешковый электрод при малой силе тока медленно ведут по волосам ото лба к затылку. Длительность сеанса 5—6 минут ежедневно или через день.

ВАЖНО! Перед сеансом снять с шеи, ушей и волос все металлические украшения, чтобы избежать ожогов.

Не пользуйтесь спиртосодержащими средствами, чтобы не возникло воспламенение.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Лечение и профилактика астмы, бронхита, трахеита проводится в лабильном режиме контактным методом. Для этого воздействуют на рефлекторные зоны.

Процедура начинается с воздействия электродом на крылья носа. Прикасаясь по очереди слева и справа, от передней поверхности носа, проводят насадкой к крыльям на протяжении 5 минут.

Обработку зон необходимо проводить в следующей последовательности: сначала обрабатываются крылья носа: поочередно прикасаясь электродом, слева и справа к поверхности кожи и перемещая электрод от передней поверхности носа к крыльям в течение 5 минут.

Далее следует носогубная складка. Электрод плавно перемещаете слева направо и обратно.

Следующая манипуляция проводится на передней зоне шеи. Линейные движения насадкой поочередно вверх и вниз продолжать 5 минут.

Задняя зона шеи обрабатывается последней на протяжении 5 минут вверх и вниз поступательными движениями.

По завершении сеанса все зоны смазать детским кремом. Курс составляет 8—12 сеансов. При необходимости курс повторить через 4 недели.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ

Спондилоартроз, артрит, полиартрит. На зону больного сустава воздействуют контактным методом в лабильном режиме.

На протяжении 5 минут перемещают насадку по суставу плавными круговыми и продольными движениями.

Одна процедура позволяет лечить 6—8 суставов. Курс 10—14 сеансов. Лечение занимает 2—4 курса с интервалом по 1,5 месяца.

ЦЕЛЛЮЛИТ

Наилучше поддаются лечению дарсонвалем ранние стадии целлюлита. Сеансы проводятся через день.

Перед процедурой нанести антицеллюлитный препарат на масляной основе для более глубокого воздействия электротоков. Покалывание будет выше среднего.

Начиная от пятки до бедра проводить электродом в течение 10 минут поочередно по каждой ноге, убирая застой лимфы. Добавлять по 5 минут на целлюлитные места: подняв насадку под углом к телу, «рисуйте» электродом «ромашки». В итоге на каждую ногу затрачивается по 15 минут. Между ними сделайте 15-минутный перерыв.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУХОЖИЛИЙ И МЫШЦ

Лечение миозитов и миалгии. На область пораженной мышцы воздействуют контактным методом лабильного режима. Плавными круговыми или продольными движениями насадку водят по коже над больной мышцей 5—8 минут. Можно обрабатывать 2—4 зоны. Курс 8—10 сеансов.

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

Если поражения на коже сухие, используйте контактный лабильный метод.

Обрабатываемую зону протрите тампоном или бинтом. Для лучшего перемещения электрода кожу можно обработать тальком. Приложите насадку и, не отрывая, без прижимания легко водите круговыми или линейными движениями.

Длительность воздействия на каждый участок 5 минут. Выбирая произвольно пораженные места, за один сеанс можно обрабатывать 5 зон. По окончании необходимо нанести на кожу растительное масло или смягчающий крем.

Процедуры проводить ежедневно или через день. Курс 10—15 сеансов.

Кожные заболевания часто сопровождаются выделением экссудатов. Такой случай потребует лабильного режима с применением дистанционного метода воздействия.

Пораженную зону прикрыть бинтом или марлей в 2—3 слоя и приложить к нему электрод. Поворотом регулятора амплитуды выбрать оптимальный режим и водить электрод 3 минуты круговыми или линейными движениями. Допускается за один сеанс воздействовать аппаратом на 4 зоны.

Курс насчитывает 10—15 процедур без интервалов или через день.

Аппарат дарсонваль корона всегда будет вашим помощником и хранителем молодости, здоровья и красоты.

Наш интернет-магазин имеет большой ассортимент аппаратов. В разделе «Дарсонваль» вы всегда сможете выбрать нужную вам модель.

0 Комментариев

Оставить комментарий