Как выбрать мебель из массива

17 Просмотров 0 Comment

Мебель, изготовленная из массива, всегда очень изыскана и безопасна, долговечна и надежна, а также никогда не выходит из моды. Гарнитуры из такой мебели обычно являются фамильным достоянием, ведь их передают из поколения в поколение. При выборе подобной мебели следует в первую очередь обратить свое внимание на наличие сучков. Чем меньше их на изделии, тем дольше прослужит мебель.

Представители мягких пород древесины, такие как сосна или ель, не смогут выдержать больших нагрузок. В то же время мебель из ясеня или дуба отлично с ними справляется. Наличие дефектов в виде зазубрин или царапин не только портит внешний вид мебели, но также делает ее менее прочной и долговечной. На минимальных стыках у мебели из массива не должно находиться следов клея, так как это будет свидетельствовать о низком качестве изготовления. Стоит отметить, что если вас интересует мебель на заказ из массива, то рекомендуем перейти по ссылке.

Новая приобретаемая мебель не должна шататься или издавать неприятных звуков при касании к ней. Тщательный осмотр изделия позволит выбрать мебель для нескольких поколений, поэтому не стоит пренебрегать даже мелочами. Мебель из массива обычно стоит довольно дорого, но если для ее изготовления использовалась, к примеру, сосна, то цена на нее будет вполне доступная многим соотечественникам.

Стоит отметить, что гарнитур из сосны плохо переносит перепады температур и повышенную влажность, а также его легко оцарапать, что сделает непривлекательным внешний вид. К тому же мебель из сосны может сломаться при незначительных ударах, поэтому обращаться с ней лучше очень осторожно. Если основой для подобной мебели будет выбран дуб или ясень, то это существенно повысит устойчивость ее к влажности и перепадам температур. Более того, подобная мебель довольно долговечна, но стоимость ее будет значительно выше. Благодаря своей эластичной структуре, дуб не подвержен гниению, а также прост в обработке. Изделия из бука тоже имеют повышенную прочность, но вот цветовая гамма немного бедновата. Ценителям утонченных предметов интерьера рекомендуется обратить внимание на мебель из ольхи, которая сочетает в себе упругость и красоту, а также ударопрочность.

0 Комментариев

Оставить комментарий