Важность проведения эластометрии при диагностике заболеваний печени

18 Просмотров 0 Comment

Новым неинвазивным методом для диагностирования фиброза печени является эластометрия. Для подобного рода диагностики применяется прибор FibroSkan. Это позволяет уже через 10 минут выявить наличие и степень фиброза, ведь учитывается состояние эластичности исследуемой ткани печени. При наличии фиброза довольно быстро вырабатывается коллаген, существенно увеличивающий количество соединительных тканей.

Подобное заболевание вполне может стать причиной цирроза, зачастую приводящего к летальным осложнениям До изобретения оборудования для точной диагностики подобных заболеваний ранее применялась биопсия, позволяющая осуществить диагностирование изменение тканей для установления патологии. Биопсия осуществлялась при помощи пункционной иглы, а сама процедура проводилась с помощью местной анестезии. Ее сложно было назвать безболезненной и приятной, но в итоге можно было получить информацию о происходящих изменениях в тканях печени. Стоит отметить, что если вас интересует эластометрия печени, то рекомендуем перейти по ссылке.

Многое можно было узнать при помощи биопсии, но она не могла дать полной картины патологий, ведь врачом была изучена лишь незначительная часть ткани печени. Более того, диагностирование полностью зависит от степени квалификации специалиста и его опытности, что делает диагноз, поставленный им более субъективным, чем объективным. Еще одним недостатком подобного метода диагностирования является плохая психологическая и физическая переносимость ее обследовавшимися.

Эластометрию можно назвать щадящим способом определения фиброза печени. Измерение состояния печени осуществляется сразу в десятках точек, что позволяет более точно диагностировать заболевание. Стоит отметить, что больной не нуждается в госпитализации, перед процедурой не требуется особой подготовки и она не такая дорогостоящая, как биопсия. Высокая чувствительность нового оборудования позволяет диагностировать заболевания печени даже на начальных стадиях. Результатов диагностирования пациенту не придется долго ждать, ведь уже через несколько минут будет ясна полная картина состояния печени.

0 Комментариев

Оставить комментарий