Четыре вида придверных коврика, которые стоит выбрать

14 Просмотров 0 Comment

Придверные коврики — это не просто красота, но и инструмент удержания пыли и грязи за порогом дома. Но какой коврик станет именно тем единственным, который и чистоту сбережет, и в уходе прост, а также украсит вход в дом или квартиру?

Конечно, коврики кладут и у самого входа в дом, а также сразу же у порога в прихожей. И тот, и другой помогают сохранить чистоту и порядок в помещениях гораздо дольше. Но самый важный из них именно тот, что встречает гостей, да и самих хозяев.

Такие коврики могут производиться из самых разных материалов. Представлены в большом ассортименте придверные коврики из разных материалов тут, в онлайн магазине ИКЕА — группы, которая на протяжении семидесяти пяти лет обслуживает покупателей, желающих недорого, качественно и со вкусом обустроить жилое или офисное пространство.

Разновидности придверных ковриков

Коврики под дверью могут быть ворсистыми. Они создают уют в квартире. Потому их чаще кладут в прихожих, а не при входе в саму квартиру. Смотрятся эти изделия лучше, чем универсальные резиновые коврики. Да и длину ворса можно выбрать любую. Специалисты все же советую покупать коврики с меньшим ворсом, поскольку их проще чистить. Правда, тут есть одно Но. Если в ворсе застрянет смесь земли и глины, то вычистить ее будет ой, как сложно.

Резиновые отлично подойдут для места при входе в квартиру. Они очень износостойкие, отлично удерживают пыль с грязью. Не дают влаге проникать в дом. Их просто мыть. Единственным недостатком можно считать то, что разноцветие резины все же ограничено несколькими оттенками и узорами.

Вспененные материалы часто используются в производстве придверных ковриков. Коврики ПВХ довольно износоустойчивые, не боятся влаги, не подвержены гниению, не скользят. Только бояться низких температур. Поэтому для подъездов в холодных регионах они не подойдут.

Наконец, коврики с резиновой основой. Это самое выгодное приобретение, которые не боится температурных перепадов, влаги и прочих факторов. Единственное, они стоят дороже своих собратьев.

0 Комментариев

Оставить комментарий