Лазерные и струйные картриджи для принтера – в чем отличия

28 Просмотров 0 Comment

Если вы решились на покупку принтера, в определенный момент возникнет необходимость замены картриджа. Это расходные материалы, поэтому в случаях, когда печать происходит очень интенсивно, очень быстро выходят из строя. В таком случае возникает ряд вопросов, ведь хочется быстро поменять картридж в принтере и возобновить возможность свободной печати. Для начала нужно понять, как работает и устроено ваше МФУ.

Внутри любого принтера находятся специальные кассеты, в которых могут быть расходники разных цветов. Именно они обеспечивают возможность свободной печати документов, и называются картриджами. Если подобные картриджи выходят из строя или ломаются, продолжать печать будет невозможно, пока не установите новые. Важно также знать, что существуют лазерные и струйные картриджи, что предусматривают определенные отличия. Отметим, что если вас интересует интернет-магазин картриджей, то рекомендуем перейти по ссылке.

Струйные картриджи, что порой называются еще «чернильными», обычно заправляются пигментными или водорастворимыми пигментами, потому предназначаются для принтеров струйного типа. Чаще всего в подобных картриджах предусматриваются отдельные чернильницы, для каждого цвета выделяется свой отсек. Можно найти и совмещенные модели, но по практичности они будут сильно уступать, так как после исчерпания хотя бы одного цвета, весь картридж придется менять. Практически все струйные картриджи оснащаются чипом, который значительно усложняет или и вовсе делает невозможной их заправку.

Лазерные картриджи могут также называться «порошково-тонерными». Ними оснащаются принтеры лазерного типа, причем в процессе работы такие картриджи используют особый тонер. Зачастую лазерные картриджи для принтера предусматривают значительный ресурс и высокую скорость печати, а также могут оснащаться фотобарабаном. Если тонер в таких картриджах слежится, достаточно немного потрясти расходник, чтобы вернуть прежнее качество печати. Иногда на такие картриджи тоже устанавливают чипы, что позволяет считать все отпечатанные страницы. Когда счет доходит до «0», работа картриджа полностью прекращается, поэтому придется совершать замену на новый.

0 Комментариев

Оставить комментарий