Как научиться медитировать в любом месте и в любое время. Советы Ошо

67 Просмотров 0 Comment

Знаете ли вы, что медитировать можно в любое время. Валяясь утром в постели, перед сном тоже очень полезно сосредоточиться на созерцании ума, чем на телевизоре, а коротенькие медитации днём – это самое лучшее средство больше сосредоточится на своей работе. Так говорил великий Ошо.

Медитация утром.

Сразу после пробуждения от ночного сна, тело находится в расслабленном состоянии, а ум ещё не успел сфокусироваться на всех проблемах грядущего дня. Только утром, мы можем легко и сразу начать медитировать.

Лягте с прямой спиной в йогическую позу шавасана (две руки вдоль всего тела, немного согнуты, а всё тело расслаблено). Можно сесть в позу полу лотоса и завернуться в одеяло. Если в вашем сознании всплывают мгновения снов либо мысли про предстоящий день, не стоит их обдумывать, просто понаблюдайте, как они появляются и сразу же исчезают. Постарайтесь всецело расслабиться. Следите за своим дыханием, оно должно быть лёгким и пройдитесь мысленно по всему телу – от макушки головы до пяток несколько раз. Ещё одно: на вдохе представляйте себе, как поток света идёт сверху и при этом наполняет всё ваше тело, а на выдохе – как прохладная и тёмная энергия входит в вас снизу через ваши пятки. Рекомендованное время для утреней медитации составляет 20 минут. Мастер Ошо по утрам советовал делать именно такую практику. После такой медитации ваше сознание станет ясным и бодрым, вы зарядитесь энергией на день грядущий.

Медитация днём.

Мастер Ошо считает, что дневную медитацию лучше проводить не долго – то есть короткие, но частые погружения 20 раз по три минуты будет вполне достаточно. Просто поставьте свой будильник на три минуты и в начале каждого нового часа полностью отвлекаемся от работы и проблем. То есть на три минуты полностью уходите в медитацию. Выпрямите свою спину, расслабьтесь, закройте глаза и полностью отрешитесь от работы.

Можно практиковать медитацию Дзен – осознавать и созерцать всё, что вам на ум приходит. Сфокусируйте внимание на какой-то части своего тела и будто прислушайтесь к ней. Можно начать с кончиков пальцев и постепенно двигаться вверх, пока не дойдёте до макушки, а потом в обратном направлении. Как показывает опыт – 3 минуты в час для медитации, даже при интенсивной работе можно выкроить. Самое главное, что через несколько дней таковой практики вы научитесь расслабляться и удерживать спокойствие, и конечно же это повысит вашу эффективность в работе и поднимет вам настроение.

Медитация вечером.

Вечером перед сном можно полностью повторить свою утреннюю медитацию. Это рекомендует мастер Ошо. Перед этим будет хорошо, если вы сделаете любые расслабляющие техники, мягкий не быстрый танец, не громкое пение, дабы всецело снять напряжение, которое накопилось за целый день.

Великолепное средство по мнению мастера Ошо – это 15 минут спонтанного танца перед медитацией под расслабляющую музыку. После этого можете смело приступать к медитации.

Если после этого вы почувствуете расслабление, блаженство то всё нормально! Сразу после медитации ложитесь в тёплую постельку и засыпайте, при этом не стоит думать ни о чём плохом, вообще не думайте, ни о плохом, ни о хорошем. Отрешитесь от всех мыслей и тогда вы спокойно заснёте и ваше сознание будет отдыхать!

Всем удачи! И помните, медитации Ошо – это великолепное средство понять самого себя и свою сущность, стать лучше и научиться всецело расслабляться и успокаиваться!

0 Комментариев

Оставить комментарий