Почему при использовании Ируксола нельзя промывать рану перекисью водорода

20 Просмотров 0 Comment

Ируксол является эффективным препаратом, что применяется в процессе лечения ран. Действенные вещества этого средства, выпускаемого в форме мази, приводят к очищению пораженного участка, естественному процессу выведения гнойных масс, отделению отмерших частиц кожи, устранению инфекционных очагов.

Но процесс использования подобной мази предусматривает некоторые особенности. К примеру, при лечении Ируксолом не рекомендуется обрабатывать рану перекисью водорода. Это объясняется несколькими причинами. Если перед использованием мази промыть рану перекисью водорода, эффективность коллагеназы, что входит в состав Ируксола, может существенно уменьшиться. Хочется также отметить, что если вас интересует ируксол цена, то рекомендуем перейти по ссылке.

В отдельных случаях препарат и вовсе перестает оказывать лечебное действие. Если же невозможно обойтись без предварительного промывания раны перед использованием мази, после применения перекиси следует обработать поврежденный участок кожи физраствором. Важно также знать, что перекись водорода оказывает негативное воздействие на здоровую кожу, приводя к ее повреждению.

Если есть возможность, лучше вместо перекиси применять хлоргексидин или другой антисептик. Впрочем, даже в этом случае эффективность Ируксола может быть снижена. Обычно антисептик применяется для устранения болезнетворных бактерий, но их уничтожает и сам Ируксол, так как содержит в своем составе антибиотик широкого спектра действия. Стоит лишь отметить, что коллагеназа действует более эффективно во влажной среде, поэтому перед использованием мазы лучше всего промыть рану стерильным солевым раствором 0,9%.

0 Комментариев

Оставить комментарий