Как достичь максимальной эффективности лечения наркомании

38 Просмотров 0 Comment

Хотя сегодня существует множество способов лечения наркомании, многие считают эту проблему патовой. На самом же деле успешность лечения во многом зависит от комплексности подхода, ведь важно не только купировать физическую тягу зависимого человека к наркотическим средствам, но также победить психическую зависимость, что бывает намного сложнее. Важно понимать, что вылечить наркоманию без помощи опытного психолога просто невозможно.

Процесс психологического лечения предусматривает ежедневную работу над мотивацией и мировоззрением наркозависимого. Даже после детоксикации организма человек не может полностью избавиться от наркотической зависимости, ведь человек ощущает лишь физическое облегчение. В это время психологическая зависимость никуда не девается, что заставляет человека возвращаться к прежнему образу жизни. Если вас интересует лечение наркомании, то здесь вы найдете подробную информацию.

Психолог должен максимально долгое время воздерживать пациента от привычного круга общения и воздействия социума. Кроме того, психолог настраивает пациента на прохождение дальнейшего реабилитационного лечения, что тоже очень важно. Если же после проведения детоксикации организма наркоман не пройдет лечение в реабилитационном центре, существует большая вероятность того, что вскоре он вернется к прежнему образу жизни. Следует также правильно подходить к процедуре детоксикации организма.

Многим кажется, что достаточно пройти эту процедуру или использовать специальные блокаторы, чтобы полностью избавиться от пагубной зависимости. В действительности это не так, ведь блокаторы могут быть эффективными исключительно после проведения детоксикации и позволяют минимизировать последствия возможного срыва. Кроме того, детоксикация обязательно должна проходить в стационарных условиях, ведь только в этом случае можно учесть все противопоказания. Стоит также знать, что зачастую подобная процедура является серьезным стрессом для организма. Чаще всего вся процедура проводится за 5-10 дней, после чего человек освобождается от ломки и других неприятных физических проявлений. Впрочем, тяга к приему наркотических средств у него все-таки остается. Поэтому реабилитационный период зачастую проходит в течение 3 месяцев.

0 Комментариев

Оставить комментарий