Темы общения: о чем не стоит говорить в вебкам-чате

11 Просмотров 0 Comment

Даже в вебкам-студиях есть темы, которые модели старательно обходят стороной. Список запретных тем для общения в чате сравнительно невелик, однако веб-моделям лучше ознакомиться с ним до начала работы. Большая часть советов касается комфорта мемберов и самих вебкам, часть связана с бизнесом, а некоторые табу продиктованы обычной человеческой вежливостью.

Правила вебкам-студий

Самые очевидные запреты девушки узнают еще в процессе собеседования. Чтобы избежать проблем с законом, не стоит говорить, что вам еще нет восемнадцати, даже если об этом просит ваш собеседник. Многие студии не рекомендуют иметь дело с несовершеннолетними мемберами. Под запрет часто попадают имитация употребления наркотических веществ, экстремизм, призывы к суициду, детская порнография, терроризм.

Во время общения в чате запрещены оскорбления в адрес клиента (за исключением специфических категорий), попытки передать мемберу контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты), обман по поводу стоимости привата. Как видите, в официальных правилах запреты касаются либо возможных проблем с законом, либо порядочности в ведении бизнеса.

Религиозные и политические темы

Чат – не то место, где стоит устраивать дискуссии по поводу политики или религии. Эти темы желательно обходить стороной. Если вам прямо предлагают поговорить на религиозные или политические темы, проще всего сказать, что это запрещено правилами агентства, а затем предложить более интересную тему. Если вы хорошо владеете искусством ведения беседы, то легко сумеете и мембера не обидеть, и уйти от нежелательных тем.

Стоит ли ввязываться в споры

Напрямую споры с мемберами не разрешают только некоторые сайты, ведь далеко не всем мужчинам нравятся покорные, лишенные воли девушки. Но на практике попытка отстоять свое мнение нередко выливается в отрицательный отзыв и падение рейтинга. Как быть? Многое зависит от того, из-за чего возник спор. Если вас просят сделать что-либо, выходящее за рамки правил, смело ссылайтесь на них и предлагайте другие варианты. Например, мужчина просит нарушить запрет на обнажение в общем чате и обещает за это долгий приват. Рази каприза клиента едва ли стоит рисковать хорошим рабочим местом, но и спорить не стоит. Объясните, что готовы сделать даже больше, но только с глазу на глаз.

Личная жизнь собеседника

Не только веб-модели, но и мемберы стремятся к конфиденциальности. Сегодняшний беззаботный студент через несколько лет может стать президентом банка или выгодно жениться, и ему будет совершенно ни к чему перспектива разглашения подробностей общения с веб-моделью. У кого-то может быть ревнивая жена или родители-пуритане. Именно поэтому существует еще одна запретная тема: личная жизнь. Вам не нужно знать, есть ли у вашего собеседника семья, дети, как поживает его матушка. Никогда об этом не спрашивайте, даже в шутку.

В сети все врут, и ничто не мешает вашему собеседнику представиться арабским шейхом или сыном президента крупной международной корпорации. Но зачем заставлять его лгать? Не спрашивайте, сколько он зарабатывает, насколько велик его дом, какая у него машина. Если мембер тщеславен, он сам завалит вас этой информацией. Если нет, расспросы будут ему неприятны. Интересоваться следует вкусами, хобби, интересными событиями.

Сохранение конфиденциальности

Тонкости работы моделью чатаКонфиденциальность – основа спокойной жизни. Никогда и никому не давайте сведения о своем месте учебы, городе, в котором живете, настоящем имени. Мир намного меньше, чем кажется, и далеко не все воспринимают профессию вебкам как безобидный способ заработка. Существуют целые группы шантажистов, которые специализируются на общении с веб-моделями. Узнав личные данные, они требуют денег за молчание. При отказе обещают все сообщить родителям или друзьям, и не всегда такие угрозы являются простым блефом.

Запомните: ничего из того, что вы рассказываете о себе мемберам, не должно быть правдой. Придумайте себе персонажа со своей историей, характером, манерой говорить. На работе причесывайтесь и красьтесь не так, как в обычной жизни, старайтесь скрывать характерные приметы, которые могут быть известны только вашим близким (родинки, шрамы на местах, обычно прикрытых одеждой). В этом случае, даже если шантажист отправит ваши пикантные фото всем знакомым, всегда можно сослаться на наличие двойника. И ни в коем случае не платите. Сделав это один раз, легко попасть в многолетнюю зависимость.

И начинающим, и опытным моделям удобнее и безопаснее работать с агентствами, которые обеспечивают полную анонимность. Если вы хотите подробнее узнать о правилах поведения в чате, запретах и других важных деталях профессиональной этики, зайдите на сайт http://spacemodel.ru/. И помните: нарушая негласные правила, вы не ломаете систему и не доказываете свою независимость, а просто подвергаете себя ненужному риску.

0 Комментариев

Оставить комментарий