Выбираем кухонный гарнитур – какой материал лучше

36 Просмотров 0 Comment

Чтобы на кухне было приятно находиться как хозяйке, готовящей различные кулинарные шедевры, так и домочадцам, охотно дегустирующим плоды ее стараний, нужно предусмотреть кухонный гарнитур, предусматривающий максимально удобство, функциональность и практичность. К тому же подобная мебель должна отлично вписываться в интерьер помещения и подходить по размерам.

Большое значение имеет также материал, из которого изготовлена подобная мебель. На протяжении многих лет не теряют своей популярности гарнитуры, изготовленные из дерева. Их можно считать одним из лучших вариантов для тех, кто любит изысканность и роскошь. Обычно деревянные кухонные гарнитуры предусматривают очень красивый и сдержанный вид, а также предусматривают красивый естественный рисунок. Рекомендуем посетить сайт http://kuhni-megaart.kz/, на котором вы можете заказать качественный и стильный кухонный гарнитур по доступной цене.

Но зачастую они предлагаются по достаточно высокой цене, а также являются уязвимыми перед механическими воздействиями. Если отдать предпочтение кухонному гарнитуру из дерева, можно без особого труда создать в помещении уют. Более доступными по цене и практичными можно считать гарнитуры из МДФ. В большинстве случаев при их изготовлении применяются плиты МДФ толщиной 16-30 мм.

Фасады такой мебели могут отделываться пластиком, шпоном, эмалью или ПВХ-пленкой. К числу преимуществ таких гарнитуров можно отнести стойкость к воздействию различных бактерий, доступную цену, возможность выпуска мебели в различных формах. Не менее популярными считаются кухонные гарнитуры из пластики. Причем они могут предусматривать как блестящую, так и матовую поверхность, а также предлагаются в самых разнообразных расцветках. Чаще всего каркас подобной мебели изготавливается из ДВП, МДФ или ДСП, а фасад покрывается ПВХ-пленкой, акрилом или же специальной акриловой пленкой. Однако со временем покрытие начинает темнеть, в щелях собирается большое количество грязи. К тому же под воздействием ультрафиолета некоторые участки мебели могут потерять яркость цвета. Тем не менее пластиковые гарнитуры для кухни ценятся за отличную прочность, привлекательный и оригинальный внешний вид, замечательную влагоустойчивость. В это время цена подобной мебели является сравнительно не высокой.

0 Комментариев

Оставить комментарий