Выбираем матрас для кровати – какой материал наполнителя лучше

28 Просмотров 0 Comment

Часто люди недооценивают важности правильного выбора матраса, считая, что основным параметром в процессе выбора является цена и размеры изделия. На самом же деле правильно выбранный матрас может стать отличным способом лечения бессонницы и устранения болей или скованности в позвоночнике.

Иногда смена матраса позволяет также устранить аллергические реакции. Хороший матрас обеспечивает повышение качества сна, а значит, вы будете просыпаться бодрыми и отдохнувшими. Большое значение имеет также наполнитель, использованный в процессе изготовления матраса, что особенно важно, если вы решили выбрать беспружинный матрас. В качестве наполнителя в таких матрасах могут использоваться разные материалы, что оказывают значительное влияние на характеристики изделия. Нередко наполнителем выступает латекс, что является естественным материалом, предусматривающим хорошую гипоаллергенность, упругость и эргономичность. Если вы хотите купить матрас в Тюмени в наличии большой ассортимент.

Считается также, что латекс обеспечивает отличную поддержку позвоночника и является гигиеничным. Популярным видом наполнителя для матраса выступает также кокосовая койра, что тоже является гипоаллергенным и эластичным материалом, отличающимся высокими прочностными характеристиками. Кроме того, этот материал оказывает бактерицидный эффект и зачастую применяется для производства жестких матрасов. Можно также найти матрасы с наполнителем из пенополиуретана. Этот материал является особо эластичным и гипоаллергенным, а также превосходно пропускает воздух.

Если же в процессе изготовления матраса использовался мемориформ, изделие будет гиппоаллеренным, долговечным и надежным. Такой наполнитель считается высокотехнологичным, так как производится на основе полиуретана. Сам материал выглядит как эластичную и достаточно вязкую пену, в которой ячейки напоминают пружины, что сжимаются под весом человеческого тела. В последнее время большой популярностью пользуются также матрасы с наполнителем из сизаля. Это натуральный материал, отличающийся антистатичностью. Он может хорошо пропускать воздух, а также впитывает, а после быстро испаряет влагу, что выделяется телом человека во время сна. Материал также является особо прочным, поэтому может применяться для интенсивного использования.

0 Комментариев

Оставить комментарий