Реабилитация после лазерной коррекции LASIK

71 Просмотров 0 Comment

Лазерная коррекция зрения методом LASIK – это одна из самых современных, высокоэффективных и безопасных методик устранения аномалий рефракции. Его суть заключается в изменении верхних слоев роговицы для достижения оптимальной кривизны, соответствующей необходимым глазным параметрам.

Одно из неоспоримых достоинств операции – это безопасность и отсутствие необходимости в длительном восстановительном периоде. Мы проконсультировались со специалистами офтальмологической клиники «ГлазЦентр» об особенностях реабилитационного периода после лазерного восстановления зрения методом LASIK. В клинике работают высококвалифицированные врачи, которые далеко не первый год практикуют восстановление зрения с помощью данного метода. Высокотехнологичное оборудование, опыт и квалификация специалистов помогает пациентам вновь обрести идеальное зрение.

Реабилитационный период после лазерного восстановления

Операция LASIK длится не более 15 минут – 7 минут воздействия достаточно для лечения одного глаза. Сразу после нее пациент может отправляться домой. Далее реабилитация проходит по плану:

  • Зрительная система восстанавливается в течение 2-3 часов после операции.
  • Через сутки после операции пациент может вести привычную жизнь, так как его зрительная система работает в обычном режиме.

Лазерная коррекция зрения методом LASIK не является причиной оформления нетрудоспособности, поскольку серьезных предпосылок для нарушения привычного ритма жизни нет.

Реабилитация после коррекции зрения

То же самое касается и физических нагрузок. На следующий день после операции можно заниматься спортом. Однако офтальмологи рекомендуют в течение 2 недель после коррекции следовать некоторым рекомендациям:

  • Воздержитесь от работы за компьютером;
  • Ограничьте длительность чтения книг;
  • Не занимайтесь силовыми видами спорта;
  • Откажитесь от посещения бассейна и сауны.

В остальном после процедуры можно вести привычную жизнь. Операция не затрагивает внутренние ткани глаза и является малоинвазивной. В течение коррекции движение и траектория лазерного луча тщательно контролируется с помощью специального компьютеризированного оборудования, что практически со стопроцентной гарантией исключает вероятность возникновения врачебной ошибки. Конечно, существуют определенные ограничения, которые исключают целесообразность проведения операции методом LASIK, однако каждый случай индивидуален, поэтому точный ответ по поводу необходимости коррекции можно дать только после полной диагностики.

0 Комментариев

Оставить комментарий