Наиболее странные диеты и методы похудения прошлого века

100 Просмотров 0 Comment

Практически всегда люди старались найти эффективные средства для похудения, что позволяли бы активно сбрасывать лишний вес без каких-либо изменений рациона или физических упражнений. Причем иногда в ход идут даже крайне сомнительные варианты похудения, которые вызывают не только удивления, но и легкую улыбку. Отметим также, что здесь https://factum-info.net/ интересно будет почитать о фактах, которые вы еще не знаете. Можно перечислить немало странных методов похудения, что пользовались популярностью в прошлом столетии.

Активное жевание
В начале 20-го века известный врач Г. Флетчер представил общественности невероятно эффективную методику похудения, позволяющую, по его убеждениям, активно сбрасывать лишний вес. Он утверждал, что нужно даже мелкие кусочки пищи пережевывать как минимум 30 раз. Этого доктора начали называть Великим Жующим, так как ему благодаря инновационной методике удалось похудеть на 18 килограмм. Поклонниками этой методики похудения выступали многие знаменитости, такие как Д.Рокфеллер и Г.Джеймс.

Сон
В 20-м столетии также появилась новость о том, что быстро худеть помогает необычная диета Спящей Красавицы. Ее смысл заключался в том, что человеку, который желает похудеть, нужно много спать, чтобы его фигура стала стройной и красивой. Популярность этого метода была просто невероятной, причем ее поклонником выступал даже Элвис Пресли. Чтобы спать как можно дольше, люди принимали лошадиные дозы снотворного.

Банановая диета
Ведущий доктор Д. Харроп в 1934 году представил очень необычную диету, рассчитанную на тех, кто любит употреблять сладости. Он убеждал, что худеть можно, употребляя сливки с бананами. Естественно, подобные продукты являются очень калорийными, потому, наоборот, приводят к быстрому набору веса. Люди, которые решились худеть подобным «вкусным» образом, были очень сильно разочарованы. А позже стало известно, что предложенная диета выступала просто рекламой одной компании, что занималась продажей бананов.

Минеральное масло
Написавший книгу «Диета без отчаяния» М. Вайт, предложил людям, страдающим от лишнего веса, худеть с помощью минерального масла, что не переваривается человеческим организмом, поэтому оказывает слабительный эффект. Многие сразу же начали эффективно использовать минеральное масло, но результатом стало не только похудение, но и хронические диарею, сильные боли в желудке и прочие серьезные нарушения работы пищеварительной системы.

0 Комментариев

Оставить комментарий