Пилинг – обязательная процедура ухода за женскими волосами

44 Просмотров 0 Comment

Все женщины знают, как важно периодически проводить пилинг кожи лица. Впрочем, кожа головы тоже нуждается в очищении. Поэтому пилинг кожи головы можно считать обязательной процедурой для тех, кто мечтает о здоровых и длинных волосах. Пилинг кожи головы приводит к улучшению микроциркуляции крови, а также замечательно отделяет ороговевшие частицы эпидермиса.

Таким образом, кожа головы может «дышать» и намного интенсивнее впитывает питательные вещества. Все это приводит к ускорению роста волос и устранению основных проблем. Особенно важно регулярно проводить пилинг кожи головы, если у вас отмечается жирный тип волос, когда образуется большое количество перхоти. Можно применять домашние средства для очищения или предпочитать салонные процедуры. Но если проведение пилинга головы не вызывает вопросов, то на домашнем выполнении подобной процедуры следует остановиться более подробно. Отличным вариантом очищения головы станет применение морской соли. Магазин проф косметики http://www.milenaclub.ru по уходу за волосами предлагает широкий ассортимент продукции по приемлемой цене.

Ее крупинки надо массирующими движениями втирать на протяжении пары минут, а после держать под полиэтиленовым пакетом 30 минут. Можете соединить морскую соль с жирным кефиром или же полезным эфирным маслом. Более удобно применять морскую соль на влажные волосы, так как она в этом случае не осыпается. Чтобы усилить эффект, можно нанести поверх морской соли любую маску. Это только улучшит процесс очищения. Такое средство можно использовать не чаще 1 раза в 7 дней. Если же кожа головы является жирной, пилинг морской солью разрешается выполнять 2 раза в неделю.

При втирании морской соли нужно соблюдать меру, чтобы не поцарапать кожу головы. В противном случае можно вызывать раздражение или зуд. Не менее популярным средством для домашнего пилинга является черный хлеб. Кстати, его можно использовать даже вместо шампуня, поскольку черный хлеб замечательно впитывает в себя любые загрязнения. Для приготовления средства для пилинга нужно залить корки черного хлеба крутым кипятком, а после дать настояться на протяжении нескольких часов. После легкого массажа кожи головы нужно нанести размоченный хлеб массирующими движениями. Если вы решили использовать это средство в качестве пилинга, не спешите смывать его сразу после нанесения. Если оставить черный хлеб на волосах в течение 30 минут, он будет выступать также замечательной питательной маской.

0 Комментариев

Оставить комментарий