Мойка зданий – необходимый процесс для повышения срока службы сооружений

51 Просмотров 0 Comment

Фасады и прочие поверхности современных зданий подвергаются активному воздействию различных негативных факторов. Отделочные и стеновые материалы страдают от различных атмосферных осадков, а смог, что отмечается в большинстве современных городов, приводит к постепенному разрушению структуры поверхностей. Кроме того, на здания постоянно воздействуют пыль и грязь, что ухудшают внешний вид.

Подобный комплекс негативных факторов приводит к образованию в различных участках зданий трещин, в которые может забиваться мусор и пыль, приводя к ускорению разрушений. Раньше считалось, что производить мойку зданий совсем не обязательно. Чаще всего подобный процесс выполнялся лишь владельцами частных домов. Кроме того, многие прибегали к легкой покраске, чтобы вернуть зданию привлекательный вид. Впрочем, это не снижало негативных воздействий внешних факторов. Рекомендуем посетить сайт coreimprove.com, на котором вы можете узнать подробнее о мойке зданий.

Сегодня же очень популярной является услуга мойки зданий с помощью промышленных альпинистов, которые могут производить качественный клининг практически на любой высоте. Примечательно, что мойка зданий должна осуществляться не реже 1 раза в год. Если же здание находится в месте с плохой экологической обстановкой, процесс мойки нужно выполнять намного чаще. Периодичность мойки здания в целом зависит от уровня загрязнения сооружения, материалов, из которых оно изготовлено, а также климата в конкретном регионе и прочих характеристик. В нынешнее время существует несколько видов подобного клининга, а именно мойка высокого давления и гидроструйная мойка. Может также выполняться мойка под сверхмощным давлением, а также струйная обработка сухим льдом и пескоструйная обработка.

0 Комментариев

Оставить комментарий