Лазерное лечение грибка ногтей

177 Просмотров 0 Comment

Онихомикоз – грибковое поражение ногтевой пластины, довольно серьезное заболевание, которое сложно поддается лечению. Методов терапии существует немало, одним из наиболее эффективных признана лазеротерапия.

Преимущества лечения грибка лазером

— Безопасность. Лазер воздействует только на мицелий, окружающие ткани остаются целыми и невредимыми. Процедура бескровная, не оказывает токсического воздействия, не наносит вреда организму.

— Безболезненность. Во время сеанса пациент не испытывает дискомфорта и болевых ощущений.

— Высокая эффективность. Результаты заметны уже после первого сеанса, полного излечения можно добиться за 4-6 сеансов, но остается необходимость в ежемесячной профилактической терапии, которая будет длиться до года. При помощи лазера можно избавиться от грибка, который не получалось вылечить на протяжении многих лет.

— Доступная стоимость. Лазерный аппарат имеется в большинстве поликлиник, что позволяет проводить лечение и вовсе бесплатно. Можно приобрести прибор и для домашнего пользования по доступной цене.

Как проводится лечение лазером

За неделю до начала лечения пациент должен прекратить прием противогрибковых препаратов, за два дня – удалить лак, за сутки – не проводить маникюрных работ с ногтевыми пластинами.

Предварительно пациент распаривает зараженные грибком ступни или пальцы рук. После чего как можно короче обрезаются или подпиливаются ногти. Производится лазерное воздействие при частоте 1000 Гц по 2 минуты на каждую ногтевую пластину.

Лазер проникает в структуру кожи на глубину 7 мм, чего не может сделать ни одно лекарство. Если заражены все ногтевые пластины, то возможно воздействие сканирующим методом одновременно на все ногти руки или ноги на протяжении 10 минут.

Противопоказания

— Эпилепсия;
— Открытая форма туберкулеза;
— Рак, независимо от места расположения и стадии;
— Доброкачественные опухоли в стадии роста;
— Сахарный диабет;
— Нарушения свертываемости крови;
— Период обострения хронических заболеваний сердца, почек, легких и печени;
— Острый период какой-либо болезни, сопровождающийся повышением температуры тела;
— Беременность и период кормления ребенка грудью;
— Возраст до 3-х лет;
— Послеоперационная реабилитация;
— Прием сильнодействующих препаратов.

Чтобы предупредить рецидив онихомикоза, рекомендуется исключить посещение бани, сауны, бассейна на три месяца. В это же время не следует купаться в реке, ходить босиком по пляжу или в местах общего пользования.

0 Комментариев

Оставить комментарий