Тревогу и беспокойство малыша лечит детский массаж

116 Просмотров 0 Comment

Некоторые малыши с рождения являются капризными и беспокойными. У них плохой аппетит, некрепкий сон и «подвижная» психика. Если не придавать значение такому состоянию ребенка, то это может «аукнуться» в будущем плохой успеваемостью в школе, тревожностью, неспособностью расслабиться и другими проблемами. Эти дети находятся на учете у невропатолога, который предлагает родителям свое лечение. Часто это прием медикаментов. Но большинство специалистов уверены, что кроме помощи лекарства оказывают жизненным системам организма вред. Поэтому требуются более щадящие меры, такие, как детский массаж.

Основные вопросы родителей про массаж для детей

1. С какого возраста можно начинать детский массаж?

Полтора месяца. Бабушки уверяют, что в таком возрасте можно только навредить ребенку. Современные специалисты утверждают, что такой опасности нет.

2. В каких условиях должна проводиться процедура?

Это теплое уютное помещение (необязательно кабинет массажа в поликлинике) с поддерживаемой температурой +24оС. Лучше, если процедура будет проводиться в домашней обстановке, в привычной ребенку обстановке. Воздух в комнате должен быть свежим, поэтому за 10 минут до массажа необходимо проветрить помещение.

3. Какие средства можно использовать для массажа?

Массажное масло рекомендуется применять только гипоаллергенное. Не рекомендуется применять его для самых маленьких (воспользуйтесь оливковым маслом). Хороший эффект дает использование эфирных масел. Но они очень аллергенны. Для ребенка от 5-7 лет можно подобрать подходящее масло, проверив его на наличие аллергенов. Правильно подобранное арома-масло успокоит ребенка, добавит уверенности и хорошего настроения.

4. Противопоказания к детскому массажу.

Сложные заболевания внутренних органов, серьезные психические расстройства, кожные заболевания, воспалительные процессы являются серьезным препятствием для проведения процедур. И, конечно же, устойчивое нежелание самого ребенка получать процедуру должно стать «маячком» для родителей. Встречается небольшой процент детей, не любящих массаж, но их настроение нужно обязательно учитывать. Детский массаж, проводимый кричащему и недовольному ребенку, будет ему только во вред.

5. Как часто должна проводиться массажная процедура?

Детский массаж проводится курсами. Обычное правило – 1 курс в одно полугодие. Длительность курса – 10-12 процедур. Время одной процедуры зависит от возраста ребенка – для самого маленького это 20 минут. После года длительность составит полчаса.

0 Комментариев

Оставить комментарий