Ментальная арифметика – всестороннее развитие возможностей ребенка

11 Просмотров 0 Comment

Каждый родитель желает, чтобы его ребенок быстро развивался и достигал отличных результатов при изучении сложных наук. Поэтому достаточно часто современные родители решают записаться своего ребенка на занятия ментальной арифметикой. С помощью подобной науки можно быстро повысить интеллектуальные способности, проявить творческий потенциал.

Считается также, что дети, завершившие курсы ментальной арифметики, имеют много преимуществ на фоне остальных. В нашей стране эта наука считается новой, хотя в других странах она активно практикуется на протяжении многих тысячелетий. Эта уникальная технология учит максимально быстрому устному счету. Следовательно, ребенок учится быстро решать разные примеры в уме на вымышленном абакусе. Так называют древнюю доску для счета, что использовалась в Древней Греции и Месопотамии.

Сразу ребенок учится считать на обычном абакусе, вручную переставляя его косточки. Но уже через несколько занятий ему приходится представлять абакус в своем воображении и производить все расчеты ментально. Это способствует активному развитию двух полушарий мозга, а также проявлению творческого и аналитического потенциала. После завершения курсов ребенок не только умеет решать самые сложные примеры в уме, но также обладает хорошо развитой фантазией, отличной памятью и улучшенной концентрацией внимания. Лучше всего начинать занятия ментальной арифметикой с 5 лет.

В это время ребенок уже ответственно относится к процессу обучения и активно запоминает новую информацию. Дети, завершившие курсы ментальной арифметики, умеют очень быстро считать в уме, а также могут одновременно заниматься несколькими видами деятельности. Так как предусматривается стимуляции мелкой моторики рук, развитие полушарий мозга происходит более интенсивно. Зачастую общая успеваемость ребенка по прочим дисциплинам в школе тоже активно повышается. Значительно улучшается воображение и смекалка, поэтому появляется способность решать нестандартные задачи. К тому же ментальная арифметика непременно пригодиться ребенку и во взрослой жизни.

0 Комментариев

Оставить комментарий