Солевая наркомания – почему нужно начать лечение как можно раньше

59 Просмотров 0 Comment

Наркомания является одним из самых страшных недугов современных людей. Подобная зависимость является очень коварной, так как разрушает физическое здоровье и социальную жизнь человека. При этом сам наркоман зачастую уверен, что может самостоятельно избавиться от зависимости и «завязать» в любой момент. Наркотики, называемые «солью», «скоростью» или «легалкой», являются сравнительно новым средством в нашей стране.

Причем большинство наркоманов, которыми являются дети и люди до 25 лет, зачастую считают его легальным и полностью безопасным. Конечно, это большое заблуждение, ведь соль вызывает быстрое привыкание и влечет за собой множество серьезных нарушений при длительном использовании. На сайте svoboda-narko.ru вы можете ознакомиться особенностями лечения зависимости от соли в реабилитационном центре для наркозависимых «Феникс». Важно знать, что лечение зависимости от соли является достаточно длительным и сложным процессом. Это связано с тем, что привыкание в процессе употребления наркотика возникает не только на физическом, но и на психологическом уровне.

К тому же соль очень медленно выводится из организма, что замедляет процесс лечения. При длительном применении соли могут отмечаться психические нарушения. У наркоманов появляется мания преследования, страшные галлюцинации, постоянное чувство тревоги. Стараясь спрятаться от страхов, наркоманы могут даже предпринимать попытки суицида. Изменения отмечаются и на интеллектуальном уровне, так как мефедрон, являющийся действующим веществом этого наркотика, поражает нейроны головного мозга. Может ухудшиться память и мыслительные процессы. Некоторые наркоманы забывают, как писать и читать. Иммунная система тоже поражается, поэтому развиваются самые разнообразные заболевания. Поэтому при первых признаках солевой зависимости у родных, незамедлительно обращайтесь в реабилитационный центр «Феникс».

0 Комментариев

Оставить комментарий