Как подготовиться и произвести демонтаж старого дома

4 Просмотров 0 Comment

Нередко люди приобретают участок для строительства, на котором уже имеются старые постройки. Естественно, начинать строительные работы без предварительного снова старого дома невозможно. Поэтому нужно знать главные нюансы демонтажа старых сооружений, если на участке планируется проводиться новое строительство. Многие считают, что в демонтаже старого дома нет ничего сложного.

Естественно, это большое заблуждение, ведь кроме самих демонтажных работ нужно позаботиться также о вывозе большого количества строительного мусора. Перед началом демонтажных работ очень важно произвести обследование дома, чтобы проверить, насколько он аварийный и прочный. В некоторых случаях возможно вторичное применение стройматериалов. Узнайте подробнее про демонтаж старого дома на специализированном интернет ресурсе.

Важно также измерить расстояние до строений, что находятся поблизости демонтируемого дома, причем им в процессе сноса старого здания не должно наноситься повреждений. Когда предыдущие работы закончены, нужно определиться с наиболее подходящим способом демонтажа. Если есть возможность, постарайтесь разработать максимально подробный проект сноса. Не менее важным этапом является согласование демонтажа с коммунальными службами, ведь в демонтируемом здании должен быть отключен газ, свет, канализация и водоснабжение.

В противном случае может случиться авария, что приведет к дополнительным расходам для владельца участка. На последнем этапе подготовки нужно получить все документы, разрешающие процесс демонтажа старого дома. Впрочем, некоторые люди обходятся без предварительного оформления разрешительных бумаг. Они просто производят демонтаж старого здания, а после обращаются к сотрудникам органа технической инвентаризации, что выдают акт о сносе. С этим актом нужно обратиться в местную службу УФРС, чтобы зафиксировать, что сооружение больше не существует. При этом в кадастр вносятся соответствующие изменения. Кроме заявления и акта о сносе дома вам потребуется также технический паспорт этого сооружения, акт его введения в эксплуатацию. Хотя упрощенная схема обычно применяется лишь в тех случаях, когда не предусмотрено каких-либо осложняющих обстоятельств.

0 Комментариев

Оставить комментарий