Мука кукурузная без глютена — выгодные цены!

11 Просмотров 0 Comment

На протяжении всей своей жизни человек употребляет хлебобулочную продукцию: хлеб, булочки, лаваши и выпечку. Они входят в повседневный рацион человека и являются практически незаменимыми продуктами питания. Но для некоторых людей злоупотребление мучным может закончится испорченной фигурой либо проблемами с кишечником и иммунной системой. Все эти проблемы вызваны значительным содержанием глютена, который входит в состав основного ингредиента хлебобулочных изделий — зерновых культур. Приобрести муку кукурузную без глютена вы можете на сайте нашего магазина.

Чем вреден глютен?

Глютен (либо клейковина) – специфичный белок, который входит в состав большинства злаковых культур. Благодаря ему мука, при смешивании с водой, превращается в тесто что приводит к значительному удешевлению всей хлебопекарской продукции. Но при индивидуальной непереносимости глютена (целиакии) иммунитет человека распознает клейковину как чужеродное вещество и препятствует его усвоению. Поэтому при целакии от употребления глютеносодержащихпродуктов могут возникнуть проблемы с кишечником, желудком и ослабленной иммунной системой. Кроме того, от значительного количества этого вещества в продуктах питания у людей появляется склонность к полноте.

Проверить свой организм на наличие непереносимости глютена достаточно просто – необходимо убрать все продукты, содержащие глютеновый белок, на несколько недель до полного очищения микрофлоры. После, необходимо вернутся к глютеносодержащим продуктам и оценить реакцию организма на их употребление. Для перехода на безглютеновую диету вы можете рисовую муку купить СПб по умеренной цене в нашем магазине.

Виды безглютеновой муки

Далеко не все популярные зерновые культуры имеют в своем составе глютен. Большинство безглютеновых культур хоть и встречаются в продаже, но имеют более высокую цену и сложнее в приготовлении. Но такая мука содержит больше белков, углеводов полезных витаминов и отличается менее сложными условиями хранения по сравнению с обычными ржаными и пшеничными изделиями.

К числу безглютеновых культур можно отнести:

  • Сою;
  • Кукуруза;
  • Арахис;
  • Кинва;
  • Теф;
  • Белый рис;
  • Овес;
  • Фасоль;
  • Маниок.

Мука из перечисленных культур имеет высокую пищевую ценность и полностью заменяет глютеносодержащие продукты. Также рисовая и кукурузная мука имеет в своем составе имеет малый процент жира и низкую калорийность, что делает такую муку лучшим выбором для безопасной диеты.

0 Комментариев

Оставить комментарий