Макс Поляков – главный популяризатор науки в Украине

8 Просмотров 0 Comment

Сегодня Макс Поляков известен всему миру, как владелец ракетостроительной компании «Firefly Aerospace», удачливый бизнесмен и филантроп. Однако, если копнуть глубже, то можно будет узнать, что на самом деле Макс Поляков еще и главный популяризатор науки в Украине. Он постоянно проводит всевозможные съезды, научные фестивали, конференции.

Также недавно он открыл инжиниринговую школу, где украинские студенты могут получать самые актуальные знания, и благодаря им становиться настоящими специалистами. Причем в подавляющем большинстве случаев все эти мероприятия являются абсолютно бесплатными, что несомненно очень важно. Кроме того, стоит заметить, что Макс Поляков написал больше тридцати научных работ, а также получил целых шесть патентов на собственные изобретения. На сайте https://vernadskychallenge.com/max-polyakov.html вы можете узнать подробнее про Макса Полякова.

Он часто пишет статьи, посвящённые современным технологиям, экономике и полетам в космос. Вообще космос в жизни Макса Полякова играет очень важную роль. По его собственным словам, он начал увлекаться им еще в подростковом возрасте. Причем с каждым годом интерес только креп. Можно сказать, что «Firefly Aerospace» стала некой кульминацией его идеи свободного и доступного космоса. Благодаря новейшим ракетам Alpha и Beta, которые полетят уже в две тысячи девятнадцатом году многие компании и даже небольшие организации смогут запустить в космос собственные спутники. Благодаря таким компаниям со временем запуски станут еще дешевле, а скорость разработок новых и более совершенных ракет увеличится. Причем «Firefly Aerospace», это не единственный проект, связанный с космосом.

0 Комментариев

Оставить комментарий