Роль творога в правильном питании

17 Просмотров 0 Comment

Творог делает питание более здоровым и сбалансированным. Качественный кисломолочный продукт без добавок, с правильной технологией производства насыщает организм важными элементами.

Основа творога – молоко. Как и другие молочные продукты, это источник кальция. Кальций делает кости и зубы крепче – регулярное употребление этого продукта снижает риск остеопороза. Кальцию нужно хорошо усваиваться. Этому способствует витамин K2, который тоже содержится в твороге. В продукте есть фосфор и селен. Витамин B12 улучшает функции мозга и сердечно-сосудистую деятельность. Фолиевая кислота необходима в достаточном количестве беременным для нормального развития плода.

Творог богат белком, быстро насыщает, и сытость сохраняется надолго. Те, кто хотят стать стройнее, могут смело включать в рацион этот продукт. Он укрепляет иммунитет, пополняет запас энергии, повышает выносливость.

Творог полезен детям и взрослым – всем, кто следит за рационом. Основа здоровья – правильное, сбалансированное питание. Он может быть одним из источников белка, кальция и других полезных веществ. Противопоказаний для его приема нет, кроме непереносимости лактозы или белка казеина, сыворотки и при проблемах с почками.

Какой творог выбрать

Важно обратить внимание на качество продукта. Полезный творог – без добавок и трансжиров.

Полезнее всего – чистый творог. Творожная масса – совсем другой продукт, с высоким содержанием сахара и с добавками. Следите, чтобы продукт был плотно запакованным, а на упаковке отсутствовали повреждения.

От хорошего творога нет неприятного запаха, цвет – однородный, белый с оттенком кремового. Жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но сильно жирный (18%) не стоит выбирать тем, кто следит за фигурой и уровнем холестерина.

Предлагаем вам оценить один из продуктов, которые отвечают этим требованиям. Творог Дмитровского молочного завода не содержит сахара, трасжиров и добавок. Покупатели отмечают его приятный вкус и консистенцию. В продаже можно найти продукцию в разных вариантах упаковки – от бумаги и полиэтилена до ведерка. Можно выбрать удобную форму – тубу, брикет, шайбу.

Из творога можно приготовить разнообразные блюда. Здоровое питание – не скучное и однообразное. Вареники, сырники, запеканки – только малая доля блюд из большого разнообразия рецептов.

Дмитровский молочный завод поддерживает высокое качество продукта. Этому способствует лабораторный контроль – включая привлечение независимых специалистов.

Попробуйте добавить творог в ваш рацион. Выбирайте этот и другие качественные продукты и формируйте свое правильное и вкусное меню.

0 Комментариев

Оставить комментарий