Интересные факты о шоколаде

15 Просмотров 0 Comment

Ежедневно тысячи людей отправляются в магазины, чтобы купить шоколад. Учитывая популярность этого продукта, мы решили поделиться несколькими интересными фактами о нем:

  • Дерево, плоды которого использует каждая шоколадная фабрика, способно прожить в подходящих условиях до двухсот лет. Но вот надеяться на такое длительное плодоношение не стоит – какао-плоды созревают и собираются только на протяжении 25 лет.
  • Только в одних Соединенных Штатах Америки ежегодно употребляется до одного миллиарда килограмм различной шоколадной продукции. Представьте, какой объем шоколадок поедается людьми по всей нашей планете.
  • Каждый пятый арахис и почти половина всего миндаля выращиваются для того, чтобы использовать их в производстве различной шоколадной продукции. Естественно, что часть этого объема приходится и на шоколад ТОМЕР.
  • 7 ноября 2011 года британской компанией Thorntons plc была изготовлена самая большая шоколадная плитка. Она весила 5.8 тонны!
  • Чтобы изготовить 450 грамм хорошего шоколада, придется вырастить, собрать и обработать 400 штук какао-бобов.
  • Древние Ацтеки некоторое время использовали какао-бобы в качестве денег, считая, что эти плоды являются даром Богов.
  • Деревья какао появились на нашей планете миллионы лет назад и считаются одним из древнейших источников натуральной пищи для человека.
  • Хотя впервые какао-бобы были обнаружены в Америке, но сегодня крупнейшим производителем этой продукции является африканская страна Кот-д`Ивуар. Здесь выращивается 37 процентов от всего мирового запаса какао-бобов.
  • Впервые в фабричных условиях шоколад был произведен в Барселоне. Произошло это в 1780 году.
  • В рационы солдат многих стран, участниц Второй Мировой войны, был включен шоколад. Но производители специально изменили его вкус в худшую сторону, чтобы военнослужащие не слишком быстро уничтожали выданные им припасы.
  • Перед вторжением в Ирак американская армия обратилась в шоколадную компанию Hershey’s с просьбой разработать шоколад, который мог бы переносить повышенную жару. Контракт был исполнен, и солдаты США получили в свой рацион шоколадки, которые не таяли даже при температуре +60 градусов по Цельсию.
  • Достаточно съесть небольшой кусочек шоколада, чтобы полученной энергии хватило на прохождение 45 метров.
  • Латинское название какао-деревьев Theobroma Cacao переводится как «Пища Богов».

Существует легенда, что первыми людьми, попробовавшими какао на вкус, оказались Мокая и Омельки – жители региона, в котором сейчас расположена Мексика. Произошло это примерно семь тысяч лет назад. С тех пор миллионы людей ежедневно наслаждаются изысканным и неповторим вкусом этого продукта.

Шоколадная фабрика ТОМЕР делает натуральный и вкусный шоколад, чтобы порадовать своих покупателей. Разрабатывает новые вкусы, чтобы каждый нашел что-то свое. Ассортимент шоколадной продукции фабрики ТОМЕР представлен на их официальном сайте https://tomerchoco.ru/.

0 Комментариев

Оставить комментарий