Устройство и принцип работы автоматических кофемашин

23 Просмотров 0 Comment

Кофемашина-автомат готовит ароматный бодрящий напиток за 1-2 минуты, при этом пользователю не нужно молоть зёрна и отмерять необходимое количество ингредиентов. Всё это агрегат делает самостоятельно, что очень удобно и практично. Кофемашины уже давно перестали считаться только профессиональным оборудованием для кофеен. Теперь это вполне обычный бытовой прибор. Перед тем как купить кофемашину, будет полезным в общих чертах ознакомиться с тем, как устроен и функционирует автомат для приготовления кофе.

Как работает кофемашина?

Практически все автоматические кофемашины имеют аналогичное устройство и состоят из основных узлов:

  • резервуар для воды со встроенным нагревательным элементом;
  • бункер для помола зерна;
  • система трубочек для подачи воды или пара с предохранительным клапаном для регулировки давления;
  • помпа;
  • варочная группа.

Чтобы получился ароматный крепкий кофе, нужно соединить два ингредиента: горячую воду и измельчённые зёрна. В кофемашине этот процесс выполняется автоматически в следующей последовательности:

  1. ТЭН нагревает воду до нужной температуры 80-90 С в зависимости от рецепта.
  2. В это же время в бункере измельчаются зёрна. В зависимости от выбранной степени крепости необходимое количество помола переносится в приёмник и прессуется.
  3. Через полученную заготовку под давлением, создаваемым помпой, пропускается горячая вода (или пар в некоторых моделях).
  4. Готовый напиток выливается в чашку через сопло.
  5. Отработанное сырьё перемещается в контейнер для отходов, который периодически очищается вручную.

Как работает капучинатор?

Это приспособление для взбивания молока позволяет готовить в кофемашине не только традиционный эспрессо, но и кофейно-молочные рецепты. Капучинатор может использоваться в виде отдельной насадки или быть встроенным в конструкцию машины. Приготовление пены происходит следующим образом:

  • Молоко поступает в капучинатор из пакета или отдельной ёмкости.
  • Внутри жидкость подогревается паром.
  • Через отверстия в капучинатор подаётся воздух и смешивается с молоком, в результате чего образуется густая пена для латте или капучино.

Основное достоинство кофемашин – быстрое приготовление крепкого кофе из свежемолотого сырья без участия пользователя. Практически весь процесс от помола зёрен до разлива в чашки автоматизирован. Отличное качество напитка достигается за счёт регулировок крепости и температуры напитка по своему вкусу.

В интернет-магазине «Империя кофе» представлен широкий выбор профессиональных и бытовых приборов, которые значительно упростят повседневную жизнь. Теперь не нужно вручную молоть и варить любимый напиток в турке или тратиться на походы в кафетерии, чтобы выпить чашечку настоящего зернового кофе.

0 Комментариев

Оставить комментарий