Наиболее популярные способы майнинга криптовалют

7 Просмотров 0 Comment

Майнингом принято называть добычу криптовалюты посредством специальной вычислительной техники. По сути, этот процесс является созданием особых блоков в блокчейне. Причем за эти действия система предоставляет определенное вознаграждение. Создание блоков производится путем достаточно сложных криптографических вычислений.

Именно для них майнеры и предоставляют собственные компьютеры. Сразу майнинг позволял получить только биткоин, но сегодня подобным образом можно добывать практически любые виды криптовалют. На сегодняшний день существует несколько вариантов майнинга. К примеру, CPU-майнинг осуществляется посредством мощности, которой обладает процессор компьютера майнера. Но если говорить о популярных криптовалютах, таких как биткоин, вероятность создания нового блока является практически нулевой. Рекомендуем перейти по ссылке crypto mining на сайт, на котором вы можете узнать подробнее про облачный майнинг.

Существует также GPU-майнинг, что считается более современным. Он осуществляется при помощи видеокарт, что способны выдерживать значительные нагрузки. Такой вид майнинга значительно эффективнее, нежели предыдущий. Причем майнеры приобретают видеокарты, чтобы создавать целые домашние майнинг-фермы. Впрочем, и этот способ постепенно отходит в прошлое, так как появился новый ASIC-майнинг. Значительное повышение интереса к добыче криптовалют привело к появлению особого оборудования, которое специально предназначено для этих целей.

Оборудование для такого майнинга предлагается за несколько тысяч долларов, а для его работы нужно достаточно много электричества, если речь идет о максимальной производительности. Чаще всего такое оборудование применяется для создание больших майнинг-ферм. В последнее время становится все сложнее майнить в одиночку по известному алгоритму PoW, потому начали использоваться особые пулы, что позволяют объединить разные мощности участники, чтобы производить совместное вычисление криптографических алгоритмов. Любой из участников созданного пула получает определенное вознаграждение, что полностью зависит от доли участия в коллективном процессе добычи криптовалюты.

0 Комментариев

Оставить комментарий