Насколько эффективна помощь психолога и чем она полезна?

11 Просмотров 0 Comment

Почему-то многим людям кажется, что значимость психолога в современных реалиях переоценена и представители этой профессии ничем не могут помочь людям с различными нарушениями психологического плана. Особенно это заметно в СНГ, где многие люди до последнего отвергают необходимость помощи психолога и пытаются решить все сами. Это нередко заканчивается только ухудшением ситуации.

На самом же деле помощь психолога очень эффективна и вот в чем. Например, благодаря помощи психолога можно побороть даже самые давнишние и самые заметные страхи, и фобии, причем без применения медикаментозных средств. И вообще вся помощь психолога базируется по большей части на убеждении и на диалоге с пациентом, но не на применении медикаментозных средств, что существенно отличает психолога от психотерапевта. Если вас интересует помощь психолога, то интернет ресурс psychogenes.ru вам будет полезен.

Если психолог и назначает какие-то средства, то это обычно теплые ванны и горячие чаи, не более того. Помощь психолога неоценима в случаях, когда нужно побороть ранние стадии депрессии или даже уже ее разлитую форму. Опять же, ошибочно предполагается, будто депрессию «словами» не вылечить. На самом деле в большинстве случаев нескольких консультаций с психологом хватает для того, чтобы по большей части ликвидировать депрессивное состояние.

При этом психолог назначает пациенту дополнительные самозанятия, которые и вовсе со временем уничтожают депрессию как явление. Психологи могут разрешать внутренние конфликты одного человека, либо могут разрешать «наружные» конфликты между отдельными людьми. Например, психологи прекрасно справляются с разрешением спорных и конфликтных ситуаций в семьях. Главное – это представить на консультацию психологу обе поссорившиеся стороны и в результате длинной беседы они будут помирены. Конечно, бывают сложные случаи, когда психологу сложно дается лечения пациента, но все же это большая редкость и обычно в таких случаях консультация дополняется еще и вторым психологом. То есть, проводится своего рода коллективное или коллегиальное психологическое лечение, которое чрезвычайно эффективно.

0 Комментариев

Оставить комментарий