Выбрать напольный кулер для воды

20 Просмотров 0 Comment

Изначально кулеры были предназначены только для розлива уже готовой бутилированной воды, которая могла подаваться горячей или холодной. На данный момент эти бытовые приборы значительно эволюционировали и список их возможностей заметно расширился.  Большой выбор напольных кулеров для квартиры и офиса в ООО Ваша Вода http://argeluxe.ru/napolnye/

Напольные кулеры и их функционал

Самые простые модели просто раздают воду, более сложные приборы могут подогревать и охлаждать ее. Устанавливаются такие кулеры обычно в офисах и учреждениях, при этом они достаточно громоздки и требуют обязательного подвода электричества. Стоимость моделей зависит от набора функций и производителя. Главным минусом подобных приборов считается контакт воды с воздухом.

Функции кулеров

1. Розлив воды

Основная функция прибора, осуществляемая с помощью двух кранов, (горячего и холодного). Есть разновидности, имеющие краник с подачей воды комнатной температуры.

2. Нагрев воды

Максимальный нагрев + 95 градусов, поддержание температуры колеблется в диапазоне от 86 до 95, поддерживается в автоматическом режиме. До кипения вода не доводится благодаря термодатчику, блокирующему работу тэна.

3. Охлаждение воды

В кулерах устанавливаются два типа систем охлаждения: основанная на эффекте Пельтье и компрессорная. Основное их отличие – в производительности: компрессорная система более эффективная, но более дорогостоящая.

Инновации: кулеры для проточной воды

Приборы, предназначенные для подключения непосредственно к водопроводной системе, называются пурифайерами. Их главные положительные отличия от классических кулеров:

● многоступенчатая система очистки водопроводной воды;

● совмещение функций очистки, нагрева, охлаждения и раздачи в одном приборе;

● отсутствие зависимости от поставщиков воды, сменных бутылей, помещения для хранения запасов.

Минусы пурифайеров:

● высокая в сравнении с классическими моделями цена;

● сложное обслуживание;

● большие габариты.

Как это работает?

Комплектация системы очистки зависит от производителя и заметно влияет на цену: чем выше качество воды на выходе, тем дороже модель. Традиционно пурифайеры имеют три системы для очищения водопроводной воды:

● ультрафиолетовая лампа;

● ультрафильтрация;

● обратный осмос.

Ультрафиолет помогает убивать микробы, ультрафильтрация пропускает воду через 4 тонких фильтра, убирающих крупные и средние частицы, обратный осмос, работая под высоким давление, задерживает микрочастицы (до 0,0001мкм). Таким образом вода очищается от механических загрязнений, молекул нитратов, следов нефтепродуктов и микробов. Фактически, пурифайер работает как мини-завод по очистке воды и потребитель получает на выходе дистиллированную воду.

Отдельные модели таких кулеров могут иметь и дополнительные функции в виде ледогенератора, газации воды, накопительного бака и самоочистки. Существуют модели с большой (от 20 до 50 человек) и малой (до 20 человек в сутки) производительностью.

Водораздатчики

Упрощенная модель кулеров, предназначенная для установки в местах с высокой проходимостью. Охлаждение и подогрев отсутствуют. Иногда в некоторых моделях производитель предусматривает нагрев воды.

Кулер с мини-шкафчиком

Классика прибора с верхней загрузкой, главный минус – необходимость прикладывать большие физические усилия для установки полной бутыли. Варианты с нижней загрузкой стоят дороже, но более удобны в эксплуатации. Наличие шкафчика позволяет разместить возле кулера минимальный набор посуды.

На что обратить внимание при выборе кулера?

4. При выборе оптимальной модели важно сравнить потребляемую мощность прибора с мощностью домашней электросети.

5. Заранее выбрать место, и, исходя из его размеров, выбирать прибор с подходящими габаритами.

6. Определиться со способом подачи воды и необходимостью дополнительного оборудования.

7. В зависимости от количества людей, которые будут использовать прибор, выбрать систему охлаждения.

8. При выборе производителя важно заранее узнать, где находится ближайшая сервисная мастерская.

Важно: минимальная гарантия на качественный агрегат – 2 года. При покупке аппарата для длительного использования, лучше отдать предпочтение кулерам, оснащенным металлическими емкостями (из нержавейки) или эмалированными.

0 Комментариев

Оставить комментарий