Четыре важнейших правила употребления суши и роллов

8 Просмотров 0 Comment

Пожалуй, каждый современный человек точно знает, что представляют собой суши. Многие постоянно лакомятся этим изысканным и интересным блюдом японской кухни.

Впрочем, большинство людей понятия не имеют, как правильно употреблять подобный продукт, ведь в Японии существуют особые правила, которые могут быть интересны и соотечественникам.
1. Употребление порции суши должно занимать не больше 10-15 минут. В Японии суши готовятся прямо на улице, причем свежая рыба кладется на роллы прямо перед подачей клиента. Считается, что 5-6 роллов, что обычно входят в порцию суши, нужно употребить в течение 10 минут, чтобы избежать пищевых отравлений. Если вас интересуют суши ижевск доставка, то рекомендуем перейти по ссылке.
2. Суши должны выступать обедом, а не ужином. Японцы стараются употреблять тяжелую пищу в дневное время, а вечером ограничиваться легкими супами или салатиками. В самом деле, суши в этой стране действительно считаются тяжелой пищей.
3. Употреблять суши нужно в маленькой комнате с низкими потолками. В Японии очень ответственно относятся к процессу подачи суши. Считается, что в помещении с низкими потолками аромат свежей рыбы будет медленнее испаряться, сосредотачиваясь вокруг клиента. Поэтому соблюдая это правило, вы сможете ощутить не только превосходный вкус, но и аромат суши.
4. Не нужно тщательно вымачивать суши в соевом соусе, так как блюдо потеряет свой вкус. Над вкусом каждого вида суши повара трудятся очень кропотливо. Если же суши полностью пропитаются соевым соусом, вы почувствуете лишь вкус соленого риса и свежей рыбы, что нельзя считать полноценным блюдом.

0 Комментариев

Оставить комментарий