Постельное белье из фланели и сатина – невероятная мягкость и гигроскопичность

19 Просмотров 0 Comment

От того, насколько хорошо человек высыпается, зависит его настроение, самочувствие и многие другие факторы. При этом во многом качества сна зависит от характеристик постельного белья. Потому каждый человек старается выбрать максимально качественное постельное белье, которое приятно к телу и создает максимальный комфорт.

В последнее время к числу наиболее популярных вариантов постельного белья можно считать варианты из фланели и сатина. Нужно знать главные особенности каждого из видов постельных принадлежностей из этих материалов. Фланель является невероятно мягкой ворсовой тканью, которая хорошо известна всем с самого детства. Часто из фланели изготавливаются пленки и прочие теплые предметы одежды. Такая ткань может предусматривать начес с обеих или только с одно стороны.

Многие путают фланель с байкой, но это не правильно. Фланель является более мягкой и имеет более густой и заметный ворс, а также повышенную плотность полотна. Современное фланелевое постельное белье является натуральным, так как сама ткань производится их шерсти или хлопка, поэтому отличается дополнительной гипоаллергенностью и безопасностью. Именно поэтому из этой ткани часто изготавливают одежду для младенцев. Кроме того, фланелевое постельное белье отличается высоким уровнем гигроскопичности и теплоемкости. Зимой на таком постельном белье вы точно не замерзнете, ведь оно отлично сохраняет и удерживает тепло, а также впитывает влагу, выделяемую человеческим телом.

Нужно также знать, что постельное белье из фланели хорошо пропускает воздух и предусматривает незначительную сминаемость. Не менее популярным считается постельное белье из сатина. Кстати, сатин тоже является хлопчатобумажной тканью, что изготавливается с помощью особого способа переплетения нити. Постельное белье, изготовленное из сатина, отличается невероятной гладкостью и мягкостью. При этом для его изготовления применяется чистый хлопок. К положительным характеристикам постельного белья из этого материала можно отнести также гигроскопичность, воздухопропускаемость, гипоаллергенность. К тому же такое белье не боится частых стирок, не теряя яркости цветов. Со временем цвет такого белья может лишь немного потемнеть. К числу дополнительных преимуществ можно отнести способность отлично удерживать форму даже без утюжки. Хотя по виду сатин очень напоминает шелк, постельные принадлежности, которые из него изготавливается, намного дешевле шелкового.

0 Комментариев

Оставить комментарий