Покупаем квартиру по программе «Молодая семья» — важные моменты

23 Просмотров 0 Comment

С каждым годом стоимость жилья в нашей стране существенно повышается, поэтому многие семьи просто не могут приобрести жилье, в котором нуждается. Правительство понимает, что молодым людям, решившим создать семью и завести ребенка, зачастую сложно найти необходимую сумму денег для приобретения своей квартиры. Поэтому регулярно проводятся разные мероприятия, чтобы сделать жилье более доступным для некоторых категорий населения.

Страна старается максимально помочь молодым семьям, поэтому сегодня жилищные проблемы можно решить с помощью субсидий из бюджета. Существует программа, которая получила название «Молодая семья», и стартовала в 2011 году. Изначально планировалось, что программа будет полностью выполнена за 4 года, однако после было решено продолжить ее еще на 5 лет. Воспользоваться этой программой может любая молодая семья, в которой супруги проживают в законном браке, их возраст находится в определенных пределах, и если они желают приобрести свою квартиру. Такие семьи могут обратить внимание на продажу квартир в Минске от застройщика по доступным ценам.

Поскольку было принято решение о продлении программы, многие современные люди могут приобрести жилье на выгодных условиях. Требований к квартирам, которые можно приобрести по такой программе, достаточно много. Но можно выделить наиболее важные из них. Важно знать, что приобретение квартиры возможно лишь в том регионе, где производилось оформление и получение дотации. Причем квартира будет оформлена как на одного, так и на второго супруга, и доли будут полностью одинаковыми.

К тому же квадратура приобретаемой квартиры должна соответствовать норме жилплощади, которая предусмотрена в регионе, где проживает молодая семья. Приобрести программу по этой программе сегодня можно в 80 различных регионах России. Так, в каждом регионе предусмотрены особые возможности, а также порядок, по которому формируется очередь льготников, желающих получить субсидию. Можно также добавить, что сегодня в регионах может воплощаться несколько вариантов реализации этой программе. Во-первых, молодые семьи могут получать дотации на определенную долю стоимости жилья, которое приобретается в кредит. Во-вторых, можно приобрести муниципальную квартиру в кредит, что чаще всего предлагаются по сниженной цене. Еще одним вариантом можно считать выплату части процентов по ипотеке. Причем для получения детальной информации нужно обратиться в департамент, отвечающий за жилищную политику.

0 Комментариев

Оставить комментарий