Страховая отказала в выплате по ОСАГО: что в этом случае можно сделать?

26 Просмотров 0 Comment

Отказ в выплате по ОСАГО – достаточно распространенная проблема, которую, впрочем, при грамотном подходе можно решить в достаточно непродолжительное время. Для этого нужно будет заручиться помощью автоюриста, что обойдется в сравнительно небольшую сумму, которая меркнет на фоне той суммы, что можно получить в рамках компенсации за затраченное вами время на такие судебные тяжбы.

По большей части всю процедуру решения данной проблемы вам расскажет нанятый автоюрист, однако нужно кое-что учесть заблаговременно. Если независимая экспертиза не проводилась, тогда вам нужно самостоятельно ее инициировать, причем сделать это нужно еще до момента подачи иска в суд. После проведения этой экспертизы полученные с нее данные нужно будет приложить в итоговое обоснование всех своих юридических и законных требований по части искового заявления. Узнайте подробнее о том, что делать если страховая компания отказала в выплате по осаго, перейдя по ссылке.

Учтите то, что чем тщательнее и профессиональнее будет проведена данная экспертиза, тем больше вероятность на успех. То есть, тем больше вероятность того, что суд встанет на вашу сторону и не будет проводить повторного рассмотрения дела, благодаря чему можно будет сэкономить колоссальное количество времени и, соответственно, финансовых средств. Подавать заявление нужно в прямом соответствии с правилами подсудности согласно ГПК РФ. Конечно, весь процесс разбирательств можно провести самостоятельно, но придется столкнуться с различной бумажной и бюрократической волокиты. Поэтому лучше заблаговременно нанять автоюриста, который лишит вас таких проблем и лишних нервов, позволив в том числе сэкономить средства.

0 Комментариев

Оставить комментарий