Приготовление салатов к празднику

33 Просмотров 0 Comment

Салаты готовятся из любых овощей: свежих, квашенных и т.д. Что касается мясного ассорти, тут в ход идут главным образом вареное мясо, ветчина, яйца, колбасы. Овощи перед нарезкой должны быть тщательно вымыты, для чего их моют, меняя воду несколько раз. Компоненты нарезаются соломкой, кубиками или кружочками. На данном этапе следует позаботиться о внешнем виде готового салата. Если же вас интересует салат с креветками, то интернет ресурс https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-krevetkami.html вам будет полезен.

Приготовление осуществляется в довольно большой посуде, позволяющей без дискомфорта перемешивать ингредиенты. Когда с этим покончено, салат высыпается в красивую салатницу, чьи края должны остаться не испачканными. Не всегда приготовление салата подразумевает перемешивание ингредиентов, слой одного компонента может укладываться отдельно и покрываться другим. Если в салат кладется фасоль, лучше при варке ее добавить в воду небольшое количество сахара. Рекомендуем также посетить сайт https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-avokado.html, на котором вы можете узнать подробнее про салат с авакадо.

Репчатый лук требует мелкой нарезки; затем он помещается в дуршлаг и обдается кипятком, после чего немедленно поливается холодной водой. Таким образом, устраняется неприятный запах, а лук становится вкуснее. Зеленый горошек не нужно варить в соленой воде, потому что он твердеет из-за этого. Подготовленные нарезанные овощи для салата не должны ждать слишком долго в таком состоянии, так как кислород, содержащийся в воздухе, окисляет витамин С. Для устранения горьковатого привкуса молодой белокочанной капусты, после шинкования ее помещают на пару минут в кипящую воду.

Если в капусте обнаружены червячки, нужно положить ее в подкисленную или соленую воду, где подержать 20-30 минут. После этой процедуры капуста моется в холодной воде. Краснокочанная капуста для смягчения обдается кипятком. Для нарезки помидоров используется острый нож, если использовать тупой, он будет рвать овощ и потеряется много сока. Если требуется освободить томат от кожицы, его на две минуты опускают в кипяток перед этим. Заправлять салат из помидоров рекомендуется лимонным соком, а не уксусом. Если рецепт приготовления предполагает заправку майонезом, в этом случае подойдет и сметана с добавленным в нее растертым желтком яйца, сваренного вкрутую, а также чайной ложечки горчицы. Масло в салат льется после соления, иначе соль не растворится.

0 Комментариев

Оставить комментарий