Принципы выбора чая: на что обращать внимание?

9 Просмотров 0 Comment

Хороший чай – это уж слишком расплывчатый и, безусловно, субъективный термин. Кому-то нравится один вид чая, другой же от него воротит нос, и наоборот. В общем-то, традиционно считается, что хороший чай – это не тот, который имеет запредельный ценник, а тот, который просто хороший, выбранный эмпирическим способом. То есть, не нужно в попытках найти наиболее качественный чай сразу же скупать все известные и дорогие бренды.

Как показывает практика, наличие у чая бренда – это еще не гарант качества. Но что же делать в таком случае? Вам остается лишь использовать эмпирический метод выбора. То есть, покупать разные чаи (включая и небрендированные, это очень важно!) и пробовать их в попытках найти наиболее оптимальный вариант. Что же считать хорошим чаем? Здесь можно выделить четыре критерия. Первый – это свежесть, и, пожалуй, данный критерий является наиболее важным, основополагающим, если так можно выразиться. Рекомендуем также посетить сайт https://sladostea.ru, на котором вы можете купить вкусный чай совсем недорого.

Цвет должен быть яркий, а вот аромат должен быть приятным, то есть не обладать резкими нотками. Второй критерий – это натуральность, то есть в таком чае должны отсутствовать различные добавки, включая ароматизаторы или, скажем, консерванты. В их отсутствии можно убедиться и без лабораторного оборудования. Просто взгляните на приготовленный чай: в нем не должно быть переливов цветов и различных вкраплений (явно химических).

Третий критерий – это цельность листа, то есть порошки, гранулы или, тем более, чайную пыль приобретать лучше не стоит, все это явно не имеет никакого отношения к качественному чаю. И, последний, четвертый критерий, это, безусловно, однородность сырья. То есть, все листки чая, что идут в купленном комплекте, должны обладать примерно одинаковым размером и иметь примерно одинаковый как цвет, так и, соответственно, форму. В общем-то, полагаясь на данные критерии выбора вы отлично сэкономите себе время, отсеяв множество заведомо некачественных видов чаев и обратив внимание только на те, что этого внимания заслуживают. И все действительно так просто в выборе чая.

0 Комментариев

Оставить комментарий