Шуба из соболя. Как отличить натуральный мех от подделки

71 Просмотров 0 Comment

Соболь один из самых дорогих материалов, поэтому купить новую шубу из данного вида меха – это очень дорогое удовольствие. По этой причине, если Ваша шуба кажется Вам слишком короткой, то лучше всего удлинить шубу из соболя (в Москве данная процедура обойдётся всего в несколько тысяч рублей), чем покупать новую.

Посмотрев хотя бы один раз на шубу из соболя, Вы сразу поймете, что это превосходное сочетание красоты и роскоши. Более того, мех не стирается более 10 лет. Единственная проблема, которая может возникнуть во время носки, это разойтись шов на подкладке. Однако это не вызовет проблем, ведь можно просто подшить шубу из соболя, в Москве это не составит большого труда. По этой причине данные изделия пользуются популярностью несколько веков. Каждая женщина мечтает получить себе ее. Ведь кроме всего прочего шуба из соболя обладает мягкостью, шелковистостью, а главное элегантностью и роскошью. Однако, как узнать, что мех натуральный, а не подделка? Давайте разбираться вместе. Возможно, наши советы помогут Вам в дальнейшем.

Качество меха

Шубы из натурального соболя могут себе позволить продавать лишь элитные бутики, либо изготавливать ателье. Дело в том, что материал дорогой, и обычный магазин не может себе позволить такой, который обладает следующими характеристиками:

  • редкость. Меха соболя – по-настоящему эксклюзивный товар, поэтому обычные магазины не закупают натуральные шубы из соболя;
  • прочность и устойчивость. Даже после 10 лет использования мех не стирается, не теряет блеск;
  • цвет. Одна из главных особенностей соболиного меха – окрас. Он переливается на солнце, и его никогда не обрабатывают специальными средствами. Также мех соболя никогда не окрашивают.

Как отличить оригинал от подделки

Отличить натуральный мех от подделки не так уж и трудно. Для этого нужно знать следующие моменты:

  • для начала тщательно осмотрите изделие: мех должен быть густым, блестеть и переливаться в лучах солнца, поэтому поднесите его к лампе, или осмотрите на свету;
  • мех соболя упругий, и имеет длинные ворсинки;
  • в самой структуре не должно быть даже самых маленьких трещин;
  • подшерсток имеет синеватый оттенок;
  • прощупайте мездру. Если она шуршит, то срок службы изделия подходит к концу.

Как Вы видите, отличить натурального соболя от подделки не так уж и сложно. Достаточно выучить 5 важных правил, которые сберегут Вас от финансовых потерь.

0 Комментариев

Оставить комментарий