Для каких целей подходят внутрипольные конвекторы

43 Просмотров 0 Comment

Внутрипольные конвекторы относятся к системе отопления, которая используется в больших пространствах с малым количеством мебели, в помещениях с большим количеством окон или панорамным остеклением, а также в общественных местах, где вид обычного радиатора портит дизайн.

Данные отопительные устройства монтируются под пол на стадии чернового ремонта, так как в бетонном полу необходимо сделать значительное углубление под размещение конвектора. Переделать обычные радиаторы на внутрипольные конвекторы в последствии очень сложно. Эти приборы работают за счет перемещения холодных и теплых слоев воздуха относительно друг друга. Первые опускаются вниз и нагреваются, а вторые, наоборот, поднимаются на верх, обогревая комнату. Заказать и купить конвекторы eva вы можете на сайте по доступной цене.

Существуют два типа конвекции: естественная и принудительная. Первая подходит для небольших помещений, где не требуется сильный обогрев. Теплый воздух от таких конвекторов медленно поднимает вверх по стеклам и расползается по полу. Такой обогрев идеален для зимних садов во избежание конденсата. Принудительная конвекция совершается под действием вентиляторов, когда теплый воздух выгоняется с большой силой в комнату. Для работы такого внутрипольного конвектора обязательно используется термостат, позволяющий контролировать температуру входящего воздуха. Также конвекторы используются для создания тепловой завесы на пороге помещения, где часто открываются двери и пространство быстро остывает. Их работа полностью покрывает всю потребность в теплообеспечении помещения, поэтому они могут использоваться как единственный источник отопления.

0 Комментариев

Оставить комментарий