Основные бытовые методы профилактики наркомании

28 Просмотров 0 Comment

Когда мы говорим, что что-то проще предотвратить, чем впоследствии лечить, то наркомания в этом случае является идеальным примером для тезиса. Дело в том, что лечение наркомании – это крайне тяжелый процесс, требующий колоссальных усилий, а вот профилактика обходится «малыми жертвами».

В рамках бытовых методов профилактики наркомании нужно приучать любимого вами человека (будь то парень, муж или даже ребенок) к мысли о том, что наркомания – это разруха и отсутствие перспектив. Банально? Да, но это действительно действует, особенно на детей. Круг друзей человека, которого вы хотите защитить от наркомании, должен быть лишен тех личностей, которые могут провоцировать его. То есть, нужно постараться уговорить человека не встречаться и не общаться с людьми, которые заинтересованы в том, чтобы подсадить его на наркотики.

Обычно таких мер достаточно, и заметьте, в большинстве случаев начало приема наркотиков – не собственный выбор человека, а навязчивость, возникшая из-за вечных «рекомендаций» или «советов» от знакомых или даже близких людей. Чего уж точно делать нельзя, так это ограничивать свободы человека, которого вы хотите защитить от наркомании. Делу этим вы никоим образом не поможете, зато заставите его ненавидеть вас, да и ваши учения о вреде наркомании будут восприниматься в штыки. Поэтому человеку нужно помогать, но никоим образом нельзя на него давить и вынуждать его не общаться с такими-то людьми, либо не посещать такие-то места. Как показывает мировой опыт, это не работает от слова «совсем».

0 Комментариев

Оставить комментарий